Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт

Жителя Курагинского района обманули мошенники при покупке лодочного мотора

Выбор редакции
1 июля 2021
8

Полицейские напоминают о распространенных способах обмана при совершении покупок на интернет-сайтах.

В отдел полиции обратился 69-летний местный житель с заявлением о хищении принадлежащих ему денежных средств.

Мужчина пояснил стражам порядка, что в конце апреля на одном из сайтов объявлений он увидел информацию о продаже лодочного мотора. Мужчина созвонился с продавцом с целью обговорить условия сделки.

При разговоре, лжепродавец пояснил мужчине о том, что компания работает по предоплате, и для осуществления сделки потерпевшему необходимо посредствам «Сбербанк онлайн» заполнить квитанцию на оплату, только после этого заказ будет отправлен транспортной компанией по адресу место проживания заказчика. Следуя указаниям мошенника, потерпевший осуществил со своей банковской карты перевод денежных средств на сумму более 62800 рублей.

В результате, товар потерпевшему не поступил, денежные средства ему не были возвращены, а продавец перестал отвечать на телефонные звонки.

Следователями Межмуниципального отдела МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан приобретать товары только у проверенных продавцов на официальных интернет-сайтах. Обращайте внимание на стоимость предлагаемого товара, низкая стоимость должна насторожить. Если речь идет о сделке на платформе объявлений, то общение лучше вести на самом сайте, а не в мессенджере.

Если в отношении вас совершено преступление, незамедлительно обратитесь в дежурную часть полиции, либо позвоните по телефону 02.

По информации МО МВД России «Курагинский»

Редакция