Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт

Житель Курагинского района устроил в доме наркопритон в обмен на дозу запрещенных веществ

Партнерский
28 сентября 2021
21

Сотрудниками МО МВД России «Курагинский» выявлен факт организации притона для приготовления и потребления наркотических средств.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что ранее судимый за имущественные преступления местный житель Курагинского района 1975 года рождения по месту своего проживания в частном доме в с. Березовское организовал притон для систематического потребления наркотических веществ.

Подозреваемый дал признательные показания. Он рассказал правоохранителям, что с июня по сентябрь нынешнего года к нему приезжали ранее знакомые мужчины с целью изготовления и впоследствии употребления наркотических средств.

В рамках осмотра жилища правоохранители изъяли жидкость, которая, согласно заключению экспертизы, является наркотическим средством – экстрактом маковой соломы массой 4,56 гр, что является значительно крупным размером, а также предметы и вещества, используемые для их приготовления и употребления наркотических средств.

В отношении подозреваемого дознавателями МО МВД России «Курагинский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации МО МВД России «Курагинский»

Начальник отдела дознания

МО МВД России «Курагинский»

Майор полиции М.В.Зарва