Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт

Житель Каратузского района перевел аферистам более 752 тысяч рублей

Партнерский
25 июля 2021
0

Следственнымотделом МО МВД России «Курагинский»возбуждено уголовное дело по фактумошенничества.

Вотделение полиции ОП№2 МО МВД России«Курагинский» обратился 44-летний жительКаратузского района, с заявлением о том, что стал жертвой аферистов.

Входе допроса потерпевший рассказалсотрудникам полиции, что в октябре 2018года мужчина решил подзаработать через Интернет. Зайдя на сайт компании«Макситрейд», которая занималасьторговлей роботами, мужчина вложил 250долларов, после чего его счет обнулился.

Вовторой половине мая 2021 года на телефонпотерпевшего позвонил ранее не знакомыймужчина, который представился юристомкомпании «Успех». В ходе беседы незнакомецпояснил заявителю, что к нему попалозаявление о мошеннической компании«Макситрейд», также рассказал о том,что его компания занимается розыскомсчетов и возвратом потерянных денежныхсредств. Злоумышленник убедил потерпевшегозаключить с ними договор на оказаниеуслуг, после чего организация якобысможет начать поиски счетов.

Черезнесколько дней ему перезвонил мужчина,который пояснил, что потерпевшемунеобходимо на электронную почтунесуществующего банка отправитьотсканированные копии паспорта изаявления, для идентификации банковскогосчета якобы открытого на имя потерпевшегов зарубежном банке, что мужчина и сделал.

Сиюня по июль текущего года мужчина потребованию злоумышленников, которыепредставлялись сотрудниками банков,федеральной налоговой службы органов,осуществил денежные переводы на номерасчетов неустановленных лиц в суммеболее 752000 рублей. В результате чегомошенники незаконно завладели деньгамипотерпевшего.

Внастоящее время следователями МО МВДРоссии «Курагинский» возбужденоуголовное дело по признакам составапреступления предусмоьтренного частью3 статьи 159 Уголовного кодекса российскойФедерации «Мошенничество» Максимальноенаказание, предусмотренное санкциейдо 6 лет лишения свободы.



Полицияпредупреждает! Если Вам поступаютпредложения о возможности полученияежедневных доходов и участия в проектес гарантированным возвратом средств –стоит усомниться в достоверности и нерассчитывать на получение легких денег.Также настороженно нужно относиться ик проектам, где обещают высокую прибыль.Вывести инвестиции из такой схемыпрактически невозможно. Будьте бдительны!Есливы стали жертвой мошенников, незамедлительнообращайтесь в полицию по номеру «102»!

Поинформации МО МВД России «Курагинский»

Редакция