Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср

Всероссийская интернет-олимпиада «Безопасные дороги»

Выбор редакции
16 ноября 2021
5

Что надеть пешеходу, и как правильно проехать на самокате: для красноярских школьников проходит онлайн-олимпиада «Безопасные дороги»

Всероссийская интернет-олимпиада «Безопасные дороги» проходит для школьников с 1 по 9 класс до 19 ноября на платформе «Учи.ру».

Участие в олимпиаде бесплатное. Необходимо только зарегистрироваться на онлайн-платформе «Учи.ру» и из личного кабинета перейти на страницу соревнования. Перед тем, как приступить к выполнению заданий, можно потренироваться.


Константин Димитров, министр транспорта Красноярского края: «Вместе с анимированными героями участники проходят разные этапы компьютерной игры, которые помогают проверить, насколько хорошо ученики младшей и средней школы знают правила дорожного движения и понимают, как вести себя в качестве пешехода, пассажира, либо за рулем велосипеда и самоката».

Интернет-состязание в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» организовали Министерство транспорта РФ, Министерство внутренних дел совместно с Министерством просвещения, а также АНО «Национальные приоритеты».

Всероссийское состязание проводят второй год подряд. В 2020 году участниками олимпиады стали более 2,2 млн учеников 1–4 классов из 85 регионов.

Для справки

По данным дорожных полицейских Красноярского края, за десять месяцев текущего года в регионе произошло 206 ДТП с несовершеннолетними. В прошлом году – 277.

Немалую роль в обеспечении безопасности дорожного движения играет и состояние улично-дорожной сети. Только в этом сезоне по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в крае отремонтировали 237 км дорог в 37 районах. Главные мероприятия нацпроекта в регионе лично курирует Губернатор Александр Усс.