Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн

Верные своему долгу

Выбор редакции
25 мая 2021
0

30 апреля одна из самых жизненно важных служб – пожарная охрана - отметила свой профессиональный праздник. Курагинские огнеборцы традиционно встретили День пожарной охраны не в концертном зале, а на боевом дежурстве.

- Современная Государственная противопожарная служба - это мощнейшая оперативная структура, - комментирует С. А. Занин, начальник 56 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю, капитан внутренней службы, - Служба отмечает 372-ю годовщину. Мы выполняем многочисленные задачи по борьбе с огнем, ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях и в других сложных ситуациях. В состав Курагинского гарнизона пожарной охраны входит две федеральные противопожарные службы, расположенные на территории Курагино и Артемовска, также на территории гарнизона располагаются три противопожарные службы в Краснокаменске, Большой Ирбе и Кордово.

Каждый день нам приходится решать жизненно важные задачи, на данный момент мы сосредоточили все силы на предотвращении случаев поджога сухой травы. Не секрет, что это крайне опасное действие может перерасти в стихийное бедствие. Наши сотрудники проводят большую профилактическую работу среди населения, осуществляют патрулирование. И, надо отметить, этот тяжелый ежедневный труд оправдал наши ожидания: в этом году многочисленных случаев поджога мы не наблюдали.

Кроме того, с особым вниманием следим за состоянием уровня рек района, пока ситуация стабильна, уровень не превышает критического. Однако в таежной зоне нашего района еще слишком много снегозапаса, это не может не вызывать нашего беспокойства. Понятно, что при обильном таянии снега подтопление возможно. К счастью, погода пока нам благоволит, опасности нет. Отмечу, что мы готовы к любому развитию событий, даже самому неблагоприятному.

Хочу еще раз поздравить своих коллег, ветеранов пожарной охраны с профессиональным праздником и пожелать крепкого здоровья, понимания и благополучия в семьях, дальнейших успехов в нашем напряженном и ответственном труде на благо Курагинского района.

С. Занин, начальник 56 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю капитан внутренней службы (АП)

На фото

Курагинские огнеборцы

Редакция