Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт

Верификация - основа качества сведений Единого государственного реестра недвижимости

Партнерский
19 июня 2021
2

Управлением Росреестра по Красноярскому краю совместно с Министерством лесного хозяйства Красноярского края продолжается работа по сопоставлению сведений по землям лесного фонда, внесенным в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), со сведениями, содержащимися в государственном лесном реестре (ГЛР).

Данная работа осуществляется в соответствии с Законом о лесной амнистии от 29.07.2017 №280-ФЗ.Кроме того, мероприятия, направленные по сопоставлению сведений, включены в реализуемую на территории Красноярского края Дорожную карту наполнения Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями.

В текущем году по итогам анализавыявлено расхождение в отношении 30 лесничеств(на территории Красноярского края расположено 61 лесничество).

По 14 лесничествам прошла сверка, в результате которой сведения о 29 земельных участков лесного фонда исключены из Единого государственного реестра недвижимости в связи с дублирующими сведениями.

Заместитель руководителя Управления ЕленаБортникова:

«Совместная с Министерством лесного хозяйства Красноярского края проводимая работа по сопоставлению сведений двух публичных реестров –ЕГРН и ГЛРпозволит устранить взаимоисключающий характер сведений этих реестров, а также обеспечить приведение информации о составе и границах земель лесного фонда, составе земель иных категорий, на которых расположены леса, содержащейся в государственном лесном реестре, в соответствие со сведениями, внесёнными в Единый государственный реестр недвижимости».

Редакция