Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт

В Курагинском районе руководитель учреждения фиктивно трудоустроила граждан и присвоила 120 тысяч рублей из их зарплаты

Партнерский
20 сентября 2021
32

Следователями следственного отдела МО МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из учреждений Курагинского района по подозрению в мошенничестве.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Курагинский» установлено, что подозреваемая 1979 года рождения, работая в должности руководителя одной из организаций, используя служебное положение, осуществила прием на работу родственников своих сотрудников.

С февраля по март 2017 года и в августе 2019 года злоумышленница трудоустроила на должности ветсанитров двоих граждан, которые фактически не осуществляли свои должностные обязанности, но при этом числились действующими работниками. Перечисленные в качестве заработной платы денежные средства на имя фиктивно устроенных работников женщина в полном объеме присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Общая сумма причиненного ущерба составила более 120 тысяч рублей.

Также установлено, что сотрудники и родственники были в курсе преступных намерений подозреваемой и выполняли ее просьбу о содействии, находясь с ней в дружеских отношениях. За фиктивно устроенных граждан выполняли обязанности сотрудники.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации МО МВД России «Курагинский»