Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт

В Курагинском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в хищении 40 тысяч рублей с банковской карты

Партнерский
24 августа 2021
10

Сотрудники МО МВД России «Курагинский» установили личность подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты.

В дежурную часть полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что с ее банковского счета посредством мобильного банка были похищены денежные средства.

В течение дежурных суток сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Курагинский» задержали злоумышленника по горячим следам. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний мужчина, который является знакомым потерпевшей. Задержанный отрицать свою вину не стал и дал признательные показания.

Сотрудники полиции выяснили, что заявительница распивала спиртные напитки в компании злоумышленника. Женщина отлучилась на некоторое время, оставив свой мобильный телефон на скамейке. Подозреваемый нашел в чужом телефоне приложение мобильного банка, подобрал комбинацию цифр для входа в личный кабинет осуществил несколько переводов денежных средств на счет своей банковской карты на общую сумму более 40 тысяч рублей. На похищенные деньги фигурант приобрел сотовый телефон, а оставшиеся денежные средства потратил на личные нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Курагинский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

По информации МО МВД России «Курагинский»