Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
04 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
04 декабря, сб

В Красноярском крае полицейские задержали двоих подозреваемых в вымогательстве

Партнерский
26 июля 2021
3

Следственнымотделом МО МВД России «Курагинский»возбуждено уголовное дело в отношенииранее судимых местных жителей по фактувымогательства денежных средств узнакомого.

Правоохранителиустановили, что подозреваемые 30 и 33 летна почве личных неприязненных отношенийс 31-летним потерпевшим вывезли его наавтомобиле ВАЗ-2104 на берег реки Туба сцелью вымогательства денежных средствв сумме 20 тысяч рублей. Подозреваемыенаносили мужчине многочисленные удары,затем дали в руки лопату и заставиликопать яму. Опасаясь за свою жизнь издоровье, потерпевший согласился отдатьтребуемые денежные средства. Однако онобъяснил злоумышленникам, что на данныймомент такой суммы у него нет. Фигурантыпривезли потерпевшего к его дому, гдезаявитель передал мужчинам ключи отсвоего автомобиля ВАЗ-2107, которыйзлоумышленники забрали в счет долга.

Затемвместе с потерпевшим и его транспортнымсредством подозреваемые направилиськ родственнику мужчины и заявили, чтоон должен выкупить у них автомобиль. Нородственник поговорил со злоумышленникамии был настолько убедителен, что те простооставили машину у нег и уехали ни с чем.

Погорячим следам подозреваемые былизадержаны сотрудниками полиции.Автомобиль, на котором передвигалисьмужчины, изъят и помещен на штрафстоянку.

СледователямиМО МВД России «Курагинский» в отношенииподозреваемых возбуждено уголовноедело по признакам преступления,предусмотренного частью 2 статьи 163Уголовного кодекса Российской Федерации«Вымогательство, совершенное с применениемнасилия». Санкция данной статьипредусматривает максимальное наказаниев виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Внастоящее время 30-летний подозреваемыйарестован, 33-летнему фигуранту избранамера пресечения в виде домашнего ареста.

Поинформации МО МВД России «Курагинский»