Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт

Пособия на детей и дорожные ямы. Статистика по проблемным темам

Партнерский
12 мая 2021
0

Пособия на детей и дорожные ямы: что волновало жителей края в апреле Статистику по проблемным темам представили аналитики Центра управления регионом (ЦУР) Красноярского края. За апрель местные пользователи оставили 1 127 обращений к властям в соцсетях. 


Это почти по 40 сообщений в день. Для сравнения: в прошлом месяце у красноярцев было больше поводов для вопросов и жалоб — 1 472. После анализа обращений выяснилось: 19% было связано с социальным обслуживанием. Это объясняется тем, что с 1 апреля изменились правила предоставления выплат на детей с 3 до 7 лет. Молодые мамы интересовались, от каких факторов теперь зависит размер пособия. 


Самой популярной темой вновь оказались дороги. Количество жалоб, по сравнению с мартом, выросло с 32% до 40%. Жители региона активно рассказывали о ямах и выбоинах на муниципальных магистралях и дворовых проездах. Отмечается, что состояние асфальта ухудшилось после потепления. Тройку волнующих тем замыкает жилищно-коммунальное хозяйство — 16% обращений. 

В основном ЦУР фиксировал некачественную работу управляющих компаний, а затем передавал заявки в Стройнадзор. Меньше 10% обращений в апреле было связано с вывозом мусора и общественным транспортом.
Меньше всего интересовали жителей региона вопросы здравоохранения и электроснабжения.

Редакция