Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт

Подполковник полиции предупреждает о мошеннических схемах при использовании финансовой биржи

Партнерский
3 сентября 2021
16

Заместитель начальника отдела полиции по оперативной работе МО МВД России «Курагинский» подполковник полиции Андрей Рожков разъясняет, что возможности Интернета делают его очень удобным инструментом для организаторов мошеннических схем.

В правоохранительные органы за помощью обратилась местная жительница Курагинского района 1962 года рождения, которая стала жертвой обмана со стороны неизвестных. Потерпевшая рассказал сотрудникам полиции о том, что в июне текущего года, зарегистрировалась на одном из сайтов, с целью получения дополнительной прибыли, играя на бирже. Через некоторое время женщине на телефон поступил звонок с ранее не знакомого номера, звонившая девушка представилась представителем финансовой компании. В ходе беседы незнакомка рассказала потерпевшей обо всех условиях участия на рынке валют, убедив собеседницу о получении дальнейшей выгоды.

Спустя некоторое время на телефон потерпевшей позвонил мужчина, от имени персонального финансового советника, который пообещал женщине, оказывать помощь в работе и совершении различных сделок на финансовом рынке. Первые операции по покупке-продаже ценных бумаг принесли потерпевшей небольшую прибыль. Затем женщине предложили принять участие в торгах связанных с куплей-продажей золота, но для этого она должна внести денежные средства. В результате потерпевшая осуществила переводы денежных средств, на счета неизвестных. Однако перед потерпевшей поставили условие: она должна внести на свой торговый счет страховую часть в сумме более 120000 рублей, для того, чтобы вывести на счет Российского банка денежные средства, но вернуть свои денежные средства потерпевшей не удалось. В общей сложности ущерб для потерпевшей составил порядка 497 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подполковник полиции Андрей Рожков призывает! Настороженно относиться и к проектам, где обещают высокую прибыль. Вывести инвестиции из такой схемы практически невозможно. Будьте бдительны!

В случае, если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 8(39136)2-24-02.

По информации МО МВД России «Курагинский»