Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср

Осторожно мошенники! Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества

Партнерский
25 октября 2021
22

Начальник отдела дознания МО МВД России «Курагинский» майор полиции Марина Зарва разъясняет, что в последнее время наиболее часто встречающейся формой приобретения товаров стала покупка товаров в кредит.

В основном, потребители покупают товары, которые необходимы для дома, для семьи: бытовую, сложнобытовую технику, автомашины, мебель. Должна сказать, что данный вид продажи товаров популярен у граждан и объем товаров, приобретаемых в кредит значителен. Для потребителя главное - получить тот товар, который понравился,а то, что при этом он подписывает дополнительный документ, который в действительности является кредитным договором, его не беспокоит.

«Возбуждая уголовные дела по факту мошенничества, выясняется, что договора подписываются без изучения текста, более того, заявитель даже не читает договор: просто ставит свою роспись там, где ему покажут» - отметила майор полиции.

В качестве примера рассмотрим один из случаев:

В МО МВД России «Курагинский» с заявлением обратился местный житель о том, что на его имя был оформлен кредитный договор на приобретение кредитной карты.

В ходе оперативно розыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый 2000 года рождения находясь на рабочем месте в одном из торговых предприятий при оформлении кредита на товар используя паспортные данные потерпевшего без его согласия,оформил дополнительный кредитный договор на его имя на получение кредитной карты. При подписании кредитного договора на покупку товара потерпевшим, подозреваемый подложил дополнительное кредитное соглашение потерпевшему на подписание, после чего мужчина, не ознакомившись с данными документами, подписал их. В результате чего злоумышленник, оформил и получил данную кредитную карту, со счета которой снял денежные средства в сумме 7000 рублей и потратил на свои личные нужды.

Отделом дознания МО МВД России «Курагинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренным частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность и осторожность при подписании кредитных соглашений!

По информации МО МВД России «Курагинский»