Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн

Общероссийский народный фронт проверит качество медицинской помощи в  первичном звене

Выбор редакции
24 мая 2021
0

ОНФ проводит в регионах Российской Федерации исследование отношения населения к первичной медицинской помощи, в рамках которого запланированы два мониторинга общественного мнения: среди пациентов и среди медицинских работников.

Пациентам в ходе анкетирования предложат ответить на вопросы, связанные с доступностью медицинской помощи, скринингов и лабораторных исследований, лекарственного обеспечения, в том числе в сельских населенных пунктах, проблемами самолечения граждан. Кроме того, отдельная группа вопросов посвящена отношению к новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В анкету для медицинских работников вошли вопросы качества труда, перегрузок на работе, обеспеченности лекарствами и медицинским оборудованием, работы медицинских информационных систем. Также в анкете содержится блок вопросов о выплатах за работу с больными новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Совместно с ОНФ в мониторинге примут участие Профсоюз работников здравоохранения Российской Федерации и Всероссийский союз пациентов. Опрос позволит понять проблемы в первичном звене здравоохранения. Итоги мониторингов будут направлены для использования в работе в Минздрав России, Правительство Российской Федерации и Администрацию Президента», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Сергей Скрипкин.

Пройти опросы можно по ссылкам:

Опрос граждан об удовлетворенности качеством предоставления медицинских услуг в первичном звене здравоохранения: https://nk.onf.ru/surveys/Satisfaction_of_citizens_with_medical_services

Опрос медицинских работников о проблемах в первичном звене здравоохранения: https://nk.onf.ru/surveys/Medical_professionals_about_problems

Редакция