Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн

О способе одновременного уточнения местоположения границ нескольких смежных земельных участков, рассказали в Кадастровой палате

Партнерский
20 июня 2021
0

В Кадастровой палате по Красноярскому краю поясняют, что в случае отсутствия в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельного участка гражданину следует провести межевание. Эксперты рассказали о некоторых особенностях согласования границ земельного участка с соседями в ходе проведения кадастровых работ.

Так, например, в процессе подготовки межевого плана земельного участка, говорят эксперты, потребуется согласование границ с лицами, которым смежные земельные участки принадлежат на праве собственности, а также пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования. Помимо этого согласовать границы придется с лицом, которое владеет участком на праве аренды (если участок находится в публичной собственности и передан в аренду на срок более пяти лет). Между тем существует возможность, которая позволяет сократить время согласования границ.

«Действующим законодательством предусмотрена возможность одновременного уточнения местоположения границ нескольких смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением ошибки в местоположении их границ. В данном случае межевой план оформляется в виде одного документа. С целью кадастрового учета владельцы таких земельных участков обращаются одновременно с подачей соответствующего заявления.

Также существует возможность кадастрового учета при уточнении границ участка и части общей (смежной) границы другого участка, без предоставления заявления о кадастровом учете от собственника смежного участка. Для этого в разделе межевого плана «Уточнение границ смежного земельного участка» должны быть отображены новые сведения об описании местоположении части границы смежного земельного участка, а в акте согласования местоположения границ личные подписи всех заинтересованных лиц или их представителей», – говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Красноярскому краю Елена Кузнецова

С заявлением о кадастровом учете и соответствующим пакетом документов можно обратиться в офис МФЦ «Мои документы». Также кадастровый учет возможен посредством сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра или путем направления документов почтовым отправлением в адрес Кадастровой палаты.

Получить профессиональную консультацию по вопросам, которые касаются объектов недвижимости, можно в Кадастровой палате по адресу: г. Красноярск, ул. Петра Подзолкова, 3 (офис приема и выдачи документов). Телефон для предварительной записи на консультацию: 8 (391) 202 69 41 (доб.2).

Редакция