Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср

Минздрав края предлагает студентам больше образовательных сертификатов

Выбор редакции
26 октября 2021
8

Министерство здравоохранения края проводит отбор студентов для заключения договоров о подготовке в вузе. Получить образовательные сертификаты могут студенты, ординаторы, слушатели программ дополнительной профподготовки. Документы принимают до 1 ноября текущего года.

С этого года увеличилось число сертификатов. Это связано с изменившимися требованиями к успеваемости студентов. Теперь средний балл успеваемости должен быть не ниже 4 (ранее оценки должны были быть только 4 и 5). Кроме того, после учебы отработать по направлению нужно три года, а не пять.

По сертификату можно получить высшее медицинское образование по специальностям: "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология".

Документы нужно направлять в Минздрав края по почте по адресу: 660017, г. Красноярск, ул. Красной Армии, 3 с пометкой «Образовательный сертификат». Также заявление и документы (в бумажном конверте или мультифоре с пометкой «Образовательный сертификат») можно оставить в ящике для корреспонденции в фойе здания, в котором расположено министерство (660017, г. Красноярск, ул. Красной Армии, 3) с 9.00 до 18.00.

Для справки

Закон об образовательных сертификатах инициировал Губернатор Красноярского края Александр Уссом и получил поддержку депутатов Законодательного Собрания.

Образовательный сертификат – это аналог целевого обучения – студенты и ординаторы коммерческой формы обучения смогут учиться за счет краевого бюджета.

Оплата за обучение осуществляется с помощью образовательного сертификата. Обучение по сертификату проводится в рамках нацпроекта «Здравоохранение».