Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср

Лесные огнеборцы края получили 12 новых автомобилей

Выбор редакции
15 ноября 2021
4

Краевой Лесопожарный центр получил 12 лесопожарных модулей на базе автомобиля УАЗ. Машины направят в Ачинский, Абанский, Идринский, Казачинский, Козульский, Манский, Емельяновский, Новоселовский, Северо-Енисейский, Богучанский, Саянский, Пировский районы.

Сергей Емельянов, первый заместитель руководителя краевого Лесопожарного центра: «Малые лесопатрульные комплексы на грузовой платформе оснащены специальными емкостями для воды. Эти машины маневренные, проходимые. Подобную технику мы уже использовали при тушении лесных пожаров в минувшем пожароопасном сезоне для оперативной доставки людей и оборудования к очагам возгораний, объезда кромки лесного пожара, а также для патрулирования территории. До конца года ожидаем поставку 18 плугов для тракторов и одного пожарного катера».

Обновление парка лесопожарной техники – одно из ключевых мероприятий модернизации системы охраны лесов от пожаров, начатой в 2019 году по инициативе Губернатора края Александра Усса. За последние три года в рамках нацпроекта «Экология» лесные огнеборцы получили более 1700 единиц новой спецтехники и оборудования: пожарные автоцистерны, лесопожарные модули, тракторы, бульдозер, тягачи, вездеходы.

Сейчас специалисты продолжают подготовку к новому пожароопасному сезону – корректируют маршруты наземного и авиационного патрулирования лесов, проверяют оборудование и технику перед подготовкой к осенне-зимнему хранению.