Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт

Дорога в школу стала для детей безопаснее

Партнерский
11 октября 2021
6

Администрация п. Кошурниково оборудовала проезжую часть возле школы №22 безопасными элементами.

В текущем году в поселке Кошурниково была выделена субсидия на обустройство подъездного пути к МБОУ «Кошурниковская основная общеобразовательная школа №22», в рамках которой осуществлены работы по обустройству пешеходного перехода со светофором и искусственными неровностями.

Стоит отметить, что в поселке осуществляются работы и по обустройству улиц стационарным электрическим освещением. Освещение появилось на улицах Свободная, Горького, Стофато и Строительная. До конца года будут обустроены улицы Кошурникова и Юбилейная.

Но основной проблемой для двух поселковых школ остается отсутствие тротуаров. В прошлом году в адрес владельца дороги сотрудниками ГИБДД было выдано предписание, однако меры по устранению указанных недостатков не приняты. В настоящее время сотрудниками ОГИБДД в отношении владельца дороги возбуждено дело об административном правонарушении по ст.12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог…».

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно отслеживают недостатки содержания улиц и дорог. В текущем году в адрес владельцев муниципальных дорог были выданы 115 предписаний на устранение выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети. 18 юридических лиц привлечены к административной ответственности за неудовлетворительное содержание дорог и железнодорожных переездов.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Курагинский» (АП)