Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт

День солидарности в борьбе с терроризмом

Партнерский
6 сентября 2021
8

Сотрудники Курагинской полиции совместно представителями прокуратуры приняли участие в мероприятиях посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Ежегодно 3 сентября в России отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом.
Сотрудники полиции совместно членом общественного совета при МО МВД России «Курагинский» Татьяной Гусевой и представителем прокуратуры посетили школы Курагинского района.

Целью мероприятия было рассказать детям о том, что такое терроризм, как ему противостоять и об основных правилах поведения в условиях угрозы терактов. В мероприятии также приняли участие представители прокуратуры.

Майор полиции Надежда Мальцева отметила, что такие мероприятия помогают передать представление о трагедии, к которой может привести терроризм, воспитать уважение и почтение к памяти погибших, а также нетерпимость к любым экстремистским проявлениям.

Старший помощник прокурора Курагинского района, юрист первого класса Любовь Великих уделила особое внимание страшной трагедии Беслана и необходимости солидарности в борьбе против угрозы терроризма. В ходе проведения мероприятия школьники почтили погибших минутой молчания и выпустили в небо шары в память о погибших.

Общественница призвала ребят принимать друг друга такими, какими они есть, независимо от национальности, вероисповедания, убеждения и обычаев. Учиться уважать и беречь межнациональное согласие в районе.
В заключение мероприятия ребята получили буклеты «Вместе против террора».

По информации МО МВД России «Курагинский»