Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн

В приоритете - экономическая перепись малого бизнеса

Партнерский
5 апреля 2021
0

Проведение экономической переписи малого бизнеса является одной из приоритетных задач Красноярскстата. В связи с этим вопрос «О ходе сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства» был рассмотрен на заседании коллегии УправленияФедеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва. Оно прошло в режиме видеоконференции.

Завершился первый этап приема отчетности, когда представители хозяйствующих субъектов могли представить отчеты в Красноярскстатна бумажном носителе. Сейчас экономическая перепись малого бизнеса вышла «на финишную прямую». Предоставить сведения о своей деятельности за 2020 год индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут через портал «Госуслуги» до 30 апреля включительно.

Особый акцент в своем докладе заместитель руководителя Красноярскстата Анна Захарчук сделала на процессе приема отчетов.

– Всплеск их поступления начался в последнюю декаду марта, еженедельно прирост составлял примерно 10%, - отметила она.

В марте 2021 года только на «горячую линию» в целом по Красноярскстату поступило более 7 тысяч звонков. В большинстве случаев респондентов интересовал вопрос: «Включены ли они в наблюдение, как они могут сдать отчетность и до какого срока?». Второй по популярности темой были вопросы по заполнению формы отчетности.

Вместе с тем, для респондентов предусмотрена возможность обратной связи на сайте Красноярскстата, где они могут оперативно получить ответы на свои вопросы.

Для обеспечения полноты сбора Красноярскстатосуществляет активное сотрудничество с региональными органами власти, органами местного самоуправления и общественными организациями, представляющими интересы хозяйствующих субъектов.

– Мы благодарим их за содействие в проведении сплошного наблюдения. Без точных статистических данных, без объективной оценки существующего состояния малого бизнеса трудно принимать верные решения по его поддержке и развитию. Поэтому статистики должны провести исследование максимально качественно и в строго установленные сроки, – в завершение заседания коллегии, подчеркнула руководитель Красноярскстата Елена Кнор.

Редакция