Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан

Партнерский
17 августа 2021
2

Вопрос: Могу ли я зарегистрировать договор аренды части земельного участка, если такая часть не поставлена на кадастровый учет?

Ответ: С учетом изменений редакции ч.5 ст.44 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступивших в силу 30.04.2021, если в аренду передается часть земельного участка и вместе с заявлением о государственной регистрации договора аренды не представлен межевой план в отношении такой части земельного участка и ранее такая часть не была поставлена на учет, проводится государственная регистрация ограничения права (договора аренды) в отношении всего земельного участка.

Вопрос: За мной судом признано право собственности на земельный участок, который не стоит на кадастровом учете, но в решении суда имеется полное описание земельного участка и указаны сведения о координатах характерных точек границ земельного участка. Могу ли я без составления межевого плана поставить на кадастровый учет земельный участок и зарегистрировать право на него?

Ответ: С учетом изменений редакции ч.4.ст.58 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступивших в силу 30.04.2021, Вы можете обратиться одновременно с заявлениями о государственном кадастровом учете такого земельного участка и государственной регистрации права собственности на него без предоставления межевого плана.

Ответы подготовила Наталья Симанова - и.о. начальника отдела экстерриториальной регистрации, регистрации земельных участков, регистрации ограничений (обременений) Управления Росреестра по Красноярскому краю