Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср

Улучшение качества предоставления услуг Росреестра посредством оптимизации деятельности

Партнерский
22 ноября 2021
0

Управление Росреестра по Красноярскому краю активно включилось в работу по цифровой трансформации ведомства. Цифровые технологии внедряются во внутренние процессы организации деятельности Росреестра, создавая программное обеспечение по лучшим практикам.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю внедрен порядок организации работы по предоставлению заинтересованным лицам документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее – ГФДЗ), на территории Красноярского края независимо от места подачи заявления (экстерриториальное предоставление документов).

Согласно порядку, предусмотрена возможность заинтересованного лица обратиться с заявлением о предоставлении документов ГФДЗ в любой территориальный отдел Управления, и получить интересующую информацию по месту подачи, независимо от местонахождения архива ГФДЗ.

Также в Управлении сформирована электронная база данных о свидетельствах, выданных ранее до вступления в силу Закона о регистрации земельными комитетами на территории Красноярского края. Данный информационный ресурс способствуют быстрому получению информации о ранее зарегистрированных правах и своевременному рассмотрению государственными регистраторами прав поступивших документов.

Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина: «Внедренные в деятельность Управления технологические процессы направлены на улучшение качества и сокращение сроков предоставления государственных услуг, а также подтверждение прав заинтересованных лиц на используемые земельные участки и предоставления всех имеющихся в Фонде данных сведений о таких земельных участках».