Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
21 сентября, вт

Слово «старость» не может звучать как приговор!

Выбор редакции
27 апреля 2021
1

Каждого человека, имеющего любимое дело, не может не интересовать вопрос: хорошо ли он в этом деле преуспевает? Именно поэтому я считаю, что надо участвовать в конкурсах, где участников оценивает квалифицированное жюри, мастера своего дела, учитывая идею, решения и личные умения. В нашей школе проектная деятельность – возможность решить проблемы, которые интересуют ребят. А участие в грантовых конкурсах – возможность реализовать свой проект.

Для учащихся КСОШ №3 участие в рантовых конкурсах - возиожность реализовать свой проект

В феврале в нашем поселке прошел конкурс школьных проектов имени А.Ф. Карих. Территория проведения конкурса выбрана не случайно. Анатолий Федорович Карих был почетным гражданином Курагинского района, деятельным, неравнодушным. Его масштабная реализованная мечта - ввод в эксплуатацию моста через р. Туба («Корона Тубы») в 1997 году. За этот проект он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Благотворительный фонд Юлии Сергеевны Карих (г. Москва) решил поддержать проекты молодых людей Курагинского района. Экспертная комиссия, в которую входили специалисты в области проектной деятельности из Москвы, Томска, Абакана, поддержала пять проектов МБОУ «Курагинская СОШ №3», они получили гранты на реализацию проектов.

Идеи, предложенные ребятами из нашей школы, затрагивают разные сферы жизни района. Лиана Комарова в проекте «Рабочая тетрадь «Новатор» предлагает разработать учебное пособие для решения математических сюжетных задач на основе местного краеведческого материала. Ирина Федосина предложила проект «Сборник рассказов «Тайна детских сердец», в нем будут собраны творческие работы учащихся школ Курагинского района. В проекте «АРТулица» Ульяна Еремина предлагает благоустроить общественное пространство, где граффити органично впишется в окружающий мир поселка. В проекте «Древняя живопись» Максима Селькова решается вопрос популяризации культурного наследия Курагинского района - Шалаболинской писаницы. Он предложил разработать туристический маршрут в Шалоболино, собрать материал и создать виртуальный маршрут «Древняя живопись».

Мой проект «Электронный семейный альбом» - это «оцифровка» старых документов и фотографий, ведь так мы сможем сохранить память нашей страны. Вместе с друзьями я решил помочь пожилым людям открыть для себя мир информационной современной жизни. Мы вместе будем выбирать фотографии, сканировать, работать на компьютере. Я считаю, что слово «старость» не может звучать как приговор.

Реализация пяти проектов началась в апреле. На средства благотворительного фонда будет закуплено необходимое оборудование. Наши проекты получили поддержку не только администрации Курагинской СОШ №3, активную помощь окажет Курагинский молодежный центр «Патриот», Курагинское райпо, Шалоболинская СОШ №18, Березовская СОШ №10, Рощинская СОШ №17.

В проектах предусмотрено привлечение большого числа учеников и жителей Курагинского района. О самых интересных моментах нашей работы мы обязательно расскажем, думаю, это будет интересно многим. Уверен, сотрудничество с благотворительным фондом имени А.Ф. Карих будет продолжено.

Иван Коновалов,

ученик 10 класса МБОУ «Курагинская СОШ №3» (АП)

Редакция