Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
25 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
25 июля, вс

С любовью к своей профессии

Выбор редакции
2 июля 2021
19

У каждого человека здоровье на первом плане. Как и всегда, люди в белых халатах стоят на его страже, они на переднем фланге борьбы с коронавирусной инфекцией. В преддверии Дня медицинского работника беседуем со старшей медицинской сестрой детской поликлиники КГБУЗ «Курагинская РБ» Еленой Михалевой.

- Елена Анатольевна, в апреле президентом РФ вам была объявлена благодарность за самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с коронавирусной инфекцией. Искренне поздравляю вас с этим событием. Расскажите, пожалуйста, как вы пришли в профессию?

Елена Михалева

- Я никогда и не думала, что моя жизнь будет связана с медициной. Я хотела стать учителем начальных классов, но после окончания школы подруги позвали меня в медицинский, и я поступила вместе с ними в Минусинское медицинское училище. После его окончания вышла замуж и с мужем уехала на Алтай, там же в 1989 году начала свою трудовую деятельность, 10 лет работала медицинской сестрой в детском саду «Солнышко». Потом по семейным обстоятельствам вернулась в родное Курагино и год работала в «Скорой медицинской помощи».

- Трудно было работать на скорой помощи после детского сада?

- Непросто. Это совсем другие обязанности, нагрузка, но мне нравилась работа с людьми, радовалась, когда при оказании медицинской помощи больному на глазах становилось лучше, здесь я получила хороший опыт.

Потом трудилась эпидемиологом в санэпидемстанции, был опыт работы в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Курагинском районе. За этот период заочно окончила Санкт-Петербурскую академию экономики и управления по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работала в отделе до 2013 года, пока его не расформировали.

По воле судьбы опять вернулась в медицину. Сначала в Курагинской районной больнице работала эпидемиологом, потом меня перевели старшей медицинской сестрой поликлиники, сейчас по совместительству выполняю обязанности прививочной медсестры, работаю с больными коронавирусной инфекцией. В мои обязанности входит заполнение отчетных форм со всего района по прививочной работе, контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима и т.д. Всю эту работу я изучила изнутри, работая еще в Роспотребнадзоре.

- Прошлый, 2020 год был непростым буквально для целой планеты. Каким он был для вас?

- Безусловно, этот год очень трудно дался не только мне, но и всему персоналу больницы. Работали в авральном режиме. Инфекция COVID-19 новая, очень много больных и контактных лиц со всего района было вовлечено в эпидпроцесс. Нужно было объяснить населению, как предостеречь себя, чтобы вспышечная заболеваемость не распространилась по всему району. Кто-то с пониманием относился, а кто-то и до сих пор не понимает всей опасности этой болезни. Сейчас заболеваемость в два, а то и в три раза меньше. Полным ходом идет прививочная кампания.

- А, кстати, как проходит прививочная кампания?

- Благодаря средствам массовой информации, население стало активнее откликаться, люди идут прививаться. Был период, когда не было вакцины. Теперь у нас, кроме «Спутника V», появилась еще и «ЭпиВакКорона». Этой вакциной мы прививали такие отдаленные территории, как Кошурниково, Артемовск, Краснокаменск, немобильных граждан.

- Елена Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о коллективе, с которым вы работаете.

- Я общаюсь с медсестрами и фельдшерами по всему району, поэтому коллектив большой! Люди все разные, с разными характерами, но с каждым стараюсь найти общий язык.

- Что вы хотите пожелать своим коллегам в преддверии профессионального праздника?

- Хочу пожелать, прежде всего, здоровья. Мы работаем в трудное время, многие в нашем коллективе переболели, в том числе и я. Но я все перенесла, живу, радуюсь жизни и остальным этого желаю. Еще пожелаю оптимизма и самоотверженности, без них в нашей профессии очень сложно. Пусть в жизни будет меньше проблем, больше удовлетворения от работы.


Почетной грамотой президента РФ за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией награждены:

Надежда Николаевна Андреева, старшая медицинская сестра терапевтического отделения КГБУЗ «Курагинская РБ»;

Елена Анатольевна Кочкина, медицинская сестра терапевтического отделения КГБУЗ «Курагинская РБ».

Благодарностью Президента РФ за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией награждена также Ирина Юрьевна Шутова, кастелянша терапевтического отделения КГБУЗ «Курагинская РБ».

Наталья НИКУЛКИНА (АП)

Редакция