Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн

Подарок для школы

Выбор редакции
15 апреля 2021
0
В коридорах Курагинской СОШ №7 2 апреля чувствовалось напряженное ожидание. Здесь ждали высоких гостей - депутата Государственной Думы Виктора Зубарева и главу района Владимира Дутченко. Посещение школы стало одним из пунктов рабочего визита Виктора Зубарева в Курагино.

У порога школы визитеров встречал директор школы Александр Ципушников. Заместитель директора по воспитательной работе Елена Кижапкина провела ознакомительную экскурсию, рассказала о богатой истории школы: о взлетах и падениях, о радостях и огорчениях, с которыми сталкивались как воспитанники, так и педагогический коллектив школы за свою 60-летнюю историю. На стендах кропотливо собраны уникальные фотографии, которые отражают историю школы с самого ее открытия до сегодняшних дней.

- Я ведь и сам когда-то окончил железнодорожную школу, - говорит В. Зубарев. – Знаю, что и ваша школа изначально была железнодорожной. Мой папа всю жизнь проработал машинистом в локомотивном депо, у него в трудовой книжке только одна запись: локомотивное депо, г. Ужур.

В фойе на втором этаже гостей ждали ученики, чтобы рассказать о том, чем живет школа сегодня. Виктора Зубарева познакомили с работой школьного научного общества «Эрудит», юных журналистов, добровольческого отряда «ЭКШН».

И школе есть чем гордиться. Ученики ежегодно принимают активное участие в проектной деятельности, являются победителями районных конкурсов «Территория 2020», краевого конкурса «Территория Красноярский край», победителями районных научно-практических конференций. В 2020 году СОШ №7 стала лауреатом регионального этапа Федерального конкурса «Лучшая инклюзивная школа», а с 2021 года - участницей проекта «Путь к успеху» краевого института повышения квалификации и Московского городского педагогического университета.

Крепкие ребята-старшеклассники представили клуб «Илья Муромец», которым гордится школа. В этом клубе выросли чемпионы и призеры Красноярского края и Республики Хакасии по пауэрлифтингу и гиревому спорту. Ребята продемонстрировали технику поднятия гири. Виктор Владиславович не удержался и, сняв пиджак, повторил за ребятами.

- Все эти 60 лет здесь кипит жизнь. Мне было интересно знать, как живет школа в современных условиях. Вижу, что здесь хорошие показатели. И глава района, и директор школы, и педагогический коллектив приложили к этому немало усилий. Замечаю, как ребята относятся к спортивной жизни, к истории, к науке, это только радует, - отметил Виктор Владиславович.

Ценным и памятным подарком Виктора Зубарева в честь 60-летия школы стал телевизор, который отныне будет висеть в школьной библиотеке.

По итогу проведенной экскурсии присутствовавшие попросили депутата Государственной Думы написать мелом на доске свои пожелания.

- Это было так неожиданно и достаточно креативно, это приятные вспоминания о моих школьных годах, - делится В. Зубарев. – Конечно, мне сначала захотелось пожелать всего самого наилучшего, но потом я посмотрел на девочек, мальчиков и, для того чтобы у них было полноценное счастье, пожелал любви. Это пожелание я и оставил на доске простым мелом, каким мы писали в детстве. Тогда у нас не было таких современных электронных досок, какие есть в школах сейчас.

В конце мероприятия Виктор Владиславович рассказал корреспонденту «Тубинских вестей» о цели визита в Курагино:

- Эта рабочая поездка стала не совсем традиционной. 2020 год оказался для всех нас непростым. Мы не виделись целый год, хотя работа не прекращалась - велась по телефону, онлайн. Но такой формат работы не может заменить встреч с людьми. Встречи помогают почувствовать, чем сейчас живут жители Курагинского района, как они пережили этот тяжелейший год, какие экономические и социальные вопросы вышли для них на первый план. Поэтому посещаю разные места, встречаюсь с детьми в школе, с активом как партийным, так и административным, руководством района, беседую с людьми на улице. Информация, которую я получаю из первых рук, необходима мне для формирования цели дальнейшей работы. И как депутату Государственной Думы, избранному от Курагинского района, вносить предложения и поправки, которые изменят жизнь наших граждан в лучшую сторону.

Наталья НИКУЛКИНА (АП)

Редакция