Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср

Осенний призыв-2021

Выбор редакции
22 ноября 2021
12

Продолжается волнующий многих жителей Курагинского района период – осенний призыв в армию России.

Согласно указу президента призывная кампания стартовала 1 октября и продлится три месяца. В это время юноши, достигшие 18-летнего возраста, получают повестки, обязывающие их явиться на медицинскую комиссию.

Источник фото: vk.com/mc_kuragino

По словам военного комиссара Курагинского района В. Арапова, на сегодняшний день прошло уже 10 призывных комиссий, призвано 74 человека, что составляет 85% от наряда для Курагинского района. На краевой сборный пункт в эту призывную кампанию запланировано сделать 7 отправок призывников. Первая отправка состоялась в конце октября, далее будет производиться по одной отправке каждую неделю.

Как отметил В. Арапов, при проведении призывной кампании соблюдаются все мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции. По приезде в Красноярск юноши сдают ПЦР-тест, при отрицательном результате они проходят далее на краевой сборный пункт. Там проходят медицинскую комиссию, профотбор, и уже потом идет распределение по краевым командам, далее по воинским частям.

Важным изменением в данной призывной кампании стало то, что теперь юношам, которые проходят очное обучение в учебных заведениях (школа, вуз, техникум, колледж), дается отсрочка от армии.

Согласно 53 ФЗ ст. 5.1 подпункт 1.2 медосвидетельствование призывников, имеющих основания для предоставления отсрочки от призыва на военную службу, проводится только по их заявлению. Решение об отсрочке выносит призывная комиссия, куда юноша обязан явиться, имея на руках справку, подтверждающую обучение.