Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн

О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан

Выбор редакции
27 апреля 2021
1

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2021 года № 362

Постановлением Правительства от 13.03.2021 № 362 утверждены Правила предоставления субсидий Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан.

Цель предоставления субсидий - частичная компенсация затрат работодателя на выплату заработной платы работникам из числа трудоустроенных безработных граждан.

За предоставлением субсидии может обратиться любой работодатель вне зависимости от организационно-правовой формы.

Для получения субсидии работодателю необходимо:

- направить заявление на получение государственной услуги по содействию работодателям в подборе необходимых работников, с указанием согласия на участие в программе государственной поддержки при трудоустройстве безработных граждан, через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей для трудоустройства безработных граждан

- трудоустроить безработных граждан, подобранных на заявленные вакансии центром занятости населения

- направить посредством ФГИС «Единая интегрированная информационная система «Соцстрах» заявление о включении в реестр для предоставления субсидий с указанием данных трудоустроенных безработных граждан через месяц после их трудоустройства

Условия для включения работодателя в реестр для получения субсидий:

1. Работодатель (организация или ИП) зарегистрирован до 1 января 2021 года.

2. У работодателя нет задолженности:

  • • по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам и процентам;
  • • по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций;
  • • по заработной плате.

3. Организация не находится в процессе реорганизации (за исключением присоединения), ликвидации, банкротства, ее деятельность не приостановлена, а ИП-работодатель не прекратил деятельность.

4. Работодатель не получает средства из федерального бюджета в рамках иных программ в целях возмещения затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан.

5. В уставном (складочном) капитале организации доля участия иностранных юрлиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций в отношении таких юрлиц, в совокупности не превышает 50%.

6. Руководитель, члены коллегиального исполнительного органа, лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа, или главный бухгалтер не внесены в реестр дисквалифицированных лиц.

7. Работодатель не является заемщиком в рамках льготного кредитования, предоставляемого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2021 № 279 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности».

8. Безработные граждане трудоустроены на условиях полного рабочего дня с учетом установленного правилами внутреннего трудового распорядка режима рабочего времени.

9. Зарплата принятых на работу безработных граждан не ниже МРОТ (с 1 января 2021 года он равен 12 792 руб.).

ВАЖНО: по состоянию на 15 декабря 2021 года у получателя субсидии должны продолжать работать как минимум 80% от числа трудоустроенных лиц, которые раньше были безработными

Редакция