Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
08 декабря, ср

На букве закона

Партнерский
19 ноября 2021
11

По требованию прокурора Курагинского района за гр. Б. признано право на получение сертификата на краевой материнский (семейный) капитал в связи с рождением третьего ребенка.

Прокуратурой Курагинского района по обращению гр. Б. проведена проверка территориального отдела КГКУ «Управление социальной защиты населения» по Курагинскому району в связи с отказом в выдаче сертификата на краевой материнский (семейный) по причине отсутствия у заявителя регистрации на территории Красноярского края на дату рождения третьего ребенка.

Установлено, что гр. Б. на момент рождения третьего ребенка имела постоянное место жительства в п. Курагино Курагинского района Красноярского края, вместе с тем регистрация по месту жительства отсутствовала.

Поскольку в силу ст. 3 Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» регистрация по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к КГКУ «Управление социальной защиты населения» о признании за гр. Б. права на получение сертификата на краевой материнский (семейный) капитал в связи с рождением третьего ребенка.

30.09.2021 исковые требования прокурора удовлетворены. На КГКУ «Управление социальной защиты населения» возложена обязанность выдать гр. Б. сертификат на краевой материнский (семейный) капитал.

Решение суда в законную силу не вступило. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

А. Шабанов, прокурор района советник юстиции

Права на землю

Постановлением Правительства РФ от 09.10.2021 №1710 определена плата за использование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями.

Указанным постановлением установлено, что размер платы за использование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, определяется в размере земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка пропорционально площади, занимаемой гаражом.

Постановление Правительства РФ вступило в силу 26.10.2020.

С. Усков, помощник прокурора юрист 3 класса