Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
20 сентября, пн

Главное – желание работать

Выбор редакции
8 апреля 2021
0

В феврале нынешнего года новым начальником МО МВД России «Курагинский» был назначен подполковник полиции Сергей Мошковский. О себе и о своем видении работы на новом месте службы Сергей Петрович рассказал газете «Тубинские вести».

- Сергей Петрович, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Почему вы выбрали службу в полиции?

- Я воспитывался в семье офицеров и знал об офицерской службе с детства. Родился в Житомирской области. В 1995 году прибыл в Красноярский край. Начал работу в органах внутренних дел с 1996 года в должности рядового милиционера ППС. Со временем пришло осознание того, что необходимо получать высшее образование. В 2003 году окончил Сибирский юридический техникум, после чего был переведен на должность оперуполномоченного уголовного розыска. В 2007 году окончил Сибирский юридический институт, получив профильное юридическое образование. В 2009 был переведен в ОВД по Северо-Енисейскому району, в 2011 году - назначен заместителем по оперативной работе ОВД по Северо-Енисейскому району, занимал должность начальника полиции г. Северо-Енисейска. В 2015 году по личному желанию был переведен в Дзержинский район, назначен начальником отделения полиции. В 2018 году начальником главного управления было принято решение о выделении отделения полиции «Дзержинское» в самостоятельный территориальный орган. На его базе был создан межмуниципальный отдел «Дзержинский», где я был руководителем до 12 февраля 2021 года. Хочу сказать, что за это время при моем участии произошло становление отдела. В качестве реорганизационных мероприятий мне было предложено возглавить межмуниципальный отдел «Курагинский». Я согласился и не жалею об этом. Это крупный район, здесь живут интересные люди.

- Вы назначены недавно. Каковы первые шаги в новой должности?

- Первоначально - сплочение коллектива отдела. Есть некоторые моменты в работе, которые необходимо корректировать, но есть неплохой руководящий состав, работоспособный коллектив, который готов к выполнению поставленных задач. А наши первостепенные цели - охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности. Думаю, что территориальный орган готов трудиться и влиять на обстановку в районе.

Я работал на разных территориях края, и мне есть с чем сравнивать. В Енисейском районе развита золотодобывающая промышленность, в Дзержинском – лесоперерабатывающая. В Курагинском районе есть и то, и другое, кроме того, развито сельское хозяйство. Площадь района очень большая, в нашей юрисдикции еще и Каратузский район, и, когда я соглашался возглавить межмуниципальный отдел «Курагинский», это прекрасно понимал. Задачи личному составу поставлены, думаю, мы будем постепенно воплощать их в жизнь.

- Какие проблемы вы видите в Курагинском районе?

- Проблемой считаю то, что нет упорядочения в лесной промышленности. Мы будем двигаться в данном направлении, не забывая о задачах, которые перед нами ставит главное управление. Мы помним, что министр внутренних дел поручил уделить особое внимание работе с несовершеннолетними. Кроме того, не забываем о работе с поднадзорными лицами, состоящими на учете в системе МВД. Работы много, необходимо честно выполнять свои обязанности.

- Насколько охотно поступают на службу молодые специалисты? Нет ли проблем с кадрами?

- Честно скажу: сегодня мы имеем проблему с комплектованием личного состава. Моя принципиальная позиция, и я ее обозначил кадровому подразделению, – при комплектовании личного состава особое внимание уделять местному населению. Это люди, хорошо знающие друг друга, территорию, владеющие обстановкой. Понятно, что такой порядок комплектования не позволит нам провести данную работу в кратчайшие сроки, но она будет качественной и лет через пять создаст крепкую основу.

- Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать молодой человек, который хочет служить в полиции?

- Одно из главных качеств – желание работать, порой не считаясь ни с личным временем, ни с другими обстоятельствами. А всему остальному мы научим, ведь люди становятся профессионалами постепенно. Мы направляем сотрудника на учебу, есть хорошо организованное обучение на территории главного управления, получение высшего юридического образования. Ведь начальники приходят и уходят, а личный состав остается.

Наталья НИКУЛКИНА (АП)

Редакция