Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Курагино
28 октября, чт

Арт-фестиваль «Крылья»

Выбор редакции
20 августа 2021
16

Разносторонняя, талантливая, яркая, умная, целеустремленная – можно приводить еще много и много эпитетов, и все они будут говорить о нашей молодежи, о том поколении, на которое мы смотрим с надеждой, ведь за ними – будущее.

Привлечение внимания общественности к проблемам молодежи и развитию новейших культурных веяний стало одной из целей межрайонного молодежного арт-фестиваля «Крылья». «Крылья» - это площадка для молодых, талантливых и амбициозных людей, которые хотят проявить себя в различных видах творчества и показать свои таланты.

Напомним, что данный арт-фестиваль проводился в 2018 и 2019 годах. Это был яркий праздник таланта и креатива на площади Трудовой славы, который запомнился жителям и гостям поселка Курагино. Пандемия внесла коррективы в проведение праздника, и, к большому сожалению, в прошлом году арт-фестиваль, как и многие другие полюбившиеся жителям района мероприятия, не состоялся.

- Арт-фестиваль «Крылья» проходит на курагинской земле в третий раз. В этом году немного сменил свой формат и теперь проводится как фестиваль-конкурс, - рассказывает методист Курагинского районного Дома культуры Олеся Горленко. –Конкурс проходит в онлайн-формате, что позволило расширить географию не только участников фестиваля, но и жюри конкурса.

Конкурс проходит в десяти номинациях: "Art", "Sportlife", "StreetDance", "Musicmix", "СТЭМ", "Театр моды", "Оригинальный жанр", "Вокал", "Хореография", "Инструментальное исполнительство". Кроме того, проводится еще и фотоконкурс «Мои крылья». Для участия в арт-фестивале приглашены люди от 14 до 35 лет. Как признается Олеся Горленко, большая часть заявок поступила от ребят школьного возраста, но и рабочая молодежь в стороне тоже не осталась. Всего на участие было подано более пятидесяти заявок не только из Курагинского, но и из Каратузского района, городов Абакана, Минусинска, Уяра.

Перед жюри встала непростая задача – определить победителей в каждой из номинаций. Организаторами арт-фестиваля было приглашено компетентное жюри из числа профессионалов своего дела для каждой номинации. К примеру, одним из членов жюри в номинации "Musicmix" стал Иван Колов, музыкант и звукорежиссер Хакасской республиканской филармонии, а участников в номинации «Вокал» в числе других членов жюри оценивает Александр Медведев, звукорежиссер, музыкант группы «Ха-ра» и экс-музыкант многих других групп в этническом стиле.

- Все номера очень интересные. По количеству заявок лидируют номинации «Вокал», «Хореография» и «Театр моды», - поясняет Олеся Горленко. - Члены жюри оценивают номера участников по качеству, сложности, оригинальности исполнения и определяют победителей. Кроме того, пройдет еще голосование на приз зрительских симпатий, в котором любой желающий в режиме онлайн сможет проголосовать за понравившегося участника в группе арт-фестиваля ВКонтакте.

В заключение арт-фестиваля 21 августа в большом зале Курагинского Дома культуры состоится настоящий праздник - гала-концерт. Здесь со своими номерами выступят победители арт-фестиваля, а также пройдет церемония их награждения. В завершение гала-концерта выступят хедлайнеры фестиваля - молодежная рок-группа «Хэнгаут» (г. Минусинск).

Наталья НИКУЛКИНА (АП)