Защитник правопорядка - это призвание. Преступники будут наказаны

23 ноября 2014 - Администратор
article628.jpg

За последние годы в Межмуниципальном отделе полиции «Курагинский» нет нераскрытых тяжких преступлений, таких как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и т.д. Раскрываются они благодаря таким сотрудникам, как старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Шаройко. Он принимает участие в раскрытии всех резонансных преступлений, таких как убийство жителя Краснокаменска, которое произошло в начале этого года.

 

Весной, когда началось таяние снега, на реке Джебь под мостом был обнаружен труп мужчины без кисти руки. На место происшествия выехала опергруппа, которая в первую очередь занялась установлением личности погибшего. Им оказался житель Краснокаменска, который ушел из дома еще в середине января. Отрабатывая круг общения потерпевшего, сотрудники уголовного розыска установили, что уехал он со знакомыми из Кошурниково. В ходе следствия хозяйка дома, где гостил погибший мужчина, рассказала, что они сначала распивали алкогольные напитки, а потом, как водится, вспыхнула ссора. Хозяин дома избил гостя, нанеся ему закрытую черепно-мозговую травму. Не придав этому особо значения, хозяева легли спать. Ночью потерпевший умер, хозяева вынесли его труп на веранду, где он и лежал два дня. Потом «гостеприимные» друзья вытащили его на свалку, где собаки отгрызли трупу кисть руки. Весной, боясь, что тело обнаружат, преступники вывезли его к реке, надеясь, что половодье скроет следы преступления. После признательных показаний хозяйки дома начались поиски ее гражданского мужа, успевшего скрыться. Задержали его на одной из красноярских дач. Под давлением доказательств признательные показания он начал давать уже по дороге из краевого центра.

 

Довелось расследовать Андрею Ивановичу и очень громкое дело, совершенное прошлой зимой в Каратузском районе. Тогда группой преступников был заживо сожжен молодой человек. Даже видавших множество преступлений полицейских поразила жестокость, с которой парня истязали и убили. Это дело запомнилось еще и потому, что при его расследовании удалось раскрыть еще одно жестокое преступление.

 

- При опросе местных жителей нам сообщили, что группа, убившая парня, возможно, причастна еще к одному преступлению двухгодичной давности. Тогда погиб сторож, охранявший лесосеку, сгорел в машине, - вспоминает оперуполномоченный угро. - Причину смерти установить было сложно, признаков насильственной смерти не обнаружили, поэтому гибель была признана несчастным случаем. Но повторное расследование подтвердило: это было убийство. Один из участников банды дал признательные показания. Остальным тоже ничего не оставалось, как во всем признаться.

 

Такие случаи в очередной раз доказывают, что все тайное становится явным. И как бы тщательно преступники не скрывали следы преступлений, они будут изобличены и наказаны.

Елена Сухотина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!