Задолженность взыскана

19 декабря 2014 - Администратор

Прокуратурой района проведена проверка в защиту интересов гр. Н. по факту отказа в выплате пособия по безработице как лицу из числа детей-сирот, в размере уровня средней заработной платы, сложившейся в Красноярском крае. Гр. Н. обратилась по месту регистрации в КГКУ «Центр занятости населения Курагинский» с заявлением о предоставлении государственной услуги содействия в поиске подходящей работы как лицу из числа сирот. КГКУ «Центр занятости населения Курагинский» гр. Н. было назначено посещение на 24.02.2014 с целью подбора работы, а также на 28.02.2014 для признания безработной. 24.02.2014 года гр. Н. указала, что фактически проживает в с. Краснотуранс, в связи с чем желала бы зарегистрироваться там по месту жительства и встать на учет по безработице, поскольку приезжать в п. Курагино не имеет возможности из-за наличия малолетнего ребенка, а также отсутствия прямого автобусного либо иного транспортного сообщения. О том, что в случае если гр. Н. зарегистрируется по месту жительства в с. Краснотуранск и обратится в  «Центр занятости населения Краснотуранский», данный факт будет считаться повторным обращением за получением государственной услуги содействия в поиске подходящей работы, как лицу из числа детей-сирот, а также повлечет за собой утрату возможности получения соответствующего пособия, последняя проконсультирована должным образом не была, в связи с чем, заблуждаясь, не пришла на прием в КГКУ «Центр занятости населения Курагинский», назначенный на 28.02.2014 года. Приказом директора КГКУ «Центр занятости населения Курагинский» гр. Н. отказано в признании безработной по причине неявки в срок для регистрации безработным.

 

Гр. Н., желая обратиться в КГКУ «Центр занятости населения Краснотуранский» по месту своего жительства, 25.02.2014 года снялась с регистрационного учета в Курагинском районе и зарегистрировалась по месту фактического проживания в с. Краснотуранск. Приказом директора КГКУ «Центра занятости населения Краснотуранский» гр. Н. была признана безработной, ей назначено минимальное пособие по безработице в размере 1020 рублей по причине того, что она не относится к категории «впервые ищущие работу», поскольку обращается не впервые в службу занятости населения. Проверкой прокуратуры установлено, что при обращении в КГКУ ЦЗН Курагинского района гр. Н. относилась к категории «детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и имела право на получение пособия по безработице в течение шести месяцев в размере уровня средней заработной платы, сложившегося в субъекте Российской Федераци.

 

Прокурор Курагинского района обратился с иском в защиту прав гр. Н. Решением Краснотуранского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Гр. Н. признана впервые обратившейся в КГКУ «Центр занятости населения Краснотуранского района», с КГКУ «Центр занятости населения Краснотуранского района» в пользу гр. Н. взыскана задолженность пособия по безработице в размере уровня средней заработной платы, сложившейся в Красноярском крае.

Информация предоставлена прокуратурой Курагинского района

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!