Задолженность погашена

5 апреля 2016 - Администратор

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка исполнения действующего трудового законодательства в ООО «Ирбинский рудник», предприятии, осуществляющем переработку отходов, образовавшихся после добычи железной руды. Штат работников составляет 215 человек.

 

На основании бухгалтерских документов предприятия установлено, что по состоянию на 3 марта 2016 года на предприятии имелась задолженность по заработной плате за январь 2016 года в размере 676 228.79 рублей, что противоречит требованиям Трудового кодекса Российской Федерации. За нарушение срока выплаты заработной платы за январь 2016 года положенная компенсация работникам не начислена и не выплачена. По выявленным нарушениям 4 марта 2016 года исполнительному директору ООО «Ирбинский рудник» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Кроме того, 3 марта 2016 года в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». После принятия мер прокурорского реагирования 4 марта этого года задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

 

Проверкой установлено, что по состоянию на 4 марта 2016 года на расчетном счете предприятия имеются денежные средства в размере 14 тыс. рублей, что недостаточно для выплаты заработной платы работникам за февраль 2016 года (срок выплаты 10 марта 2016 года). По указанному факту в этот же день исполнительному директору объявлено предостережение.

 

Принятие мер прокурорского реагирования способствовало предотвращению нарушения прав граждан на своевременную выплату заработной платы.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!