В сельском хозяйстве Красноярского края трудятся около 30 тысяч человек — Тубинские Вести

В сельском хозяйстве Красноярского края трудятся около 30 тысяч человек

8 апреля 2016 - Администратор

В Красноярском крае продолжается подготовка к сельскохозяйственной переписи, которая покажет объективную картину в аграрном секторе региона. В силу сложившейся внешнеэкономической ситуации в стране и ограничении большей части импортной продукции остается актуальной продовольственная безопасность, способность сельскохозяйственных товаропроизводителей обеспечивать население края основными продуктами питания.

 

На конец января 2016 года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий, по расчетам, составляло 426,1 тысячи голов, что на 0,6 процента больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом коров насчитывается 168,5 тысячи голов (меньше на 0,1 процента). Поголовье птицы на конец января 2016 года в хозяйствах края насчитывало 5 154,1 тысячи голов (меньше на 16,2 процента).

 

В то же время растет поголовье свиней, овец и коз в хозяйствах всех категорий: поголовье свиней составило 610,2 тысячи голов (больше на 33,9 процента), овец и коз – 53,8 тысячи голов (больше на 3,8 процента).

 

В целом в структуре поголовья крупного рогатого скота на хозяйства населения приходилось 45,2 процента, свиней – 40,7, овец и коз – 78,7, птицы – 26,0 процента (на конец января 2015 года соответственно – 45,2 процента, 54,2; 80,7; 21,5 процента).

 

В сельскохозяйственных организациях на конец января 2016 года по сравнению с соответствующей датой 2015 года увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 0,4 процента, из него коров – сократилось на 1, свиней – увеличилось на 79,8, овец и коз – на 46,7, поголовье птицы сократилось на 21,3 процента.

 

Отметим, что в 2015 году среднесписочная численность работников, занятых в сельском хозяйстве, по полному кругу организаций составила 27,9 тысяч человек (2,7 процента от общей численности работников организаций Красноярского края). По сравнению с 2006 годом их численность сократилась почти в 1,7 раза.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!