С неформальной занятостью надо бороться

14 мая 2015 - Администратор
article977.jpg

Каждый гражданин сегодня понимает, что для стабилизации социально-экономической обстановки в стране необходим вывод экономики из «тени». Эта задача является одним из приоритетных направлений деятельности органов власти - от Правительства Российской Федерации до органов власти на местах. Так, результатом совещания у заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Юрьевны Голодец 9 декабря 2014 года стало поручение Правительства Российской Федерации субъектам по реализации планов мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости.

 

В нашем районе в январе 2015 года под председательством главы администрации Курагинского района Владимира Дутченко образована рабочая группа, целью работы которой является снижение неформальной занятости населения района, легализация «серой» заработной платы и повышение собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. Подробнее рассказать о ее деятельности мы попросили заместителя главы администрации района – заместителя председателя рабочей группы по снижению неформальной занятости Елену Краеву.

- Елена Николаевна, расскажите, пожалуйста, кто входит в состав межведомственной рабочей группы и какие задачи группа должна решать?

 

- Из названия группы «межведомственная» уже понятно, что она объединяет в себе несколько структур. Это представители районной администрации и ее органов, депутаты районного Совета депутатов, руководители Центра занятости, Управления Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы, Фонда социального страхования, Управления социальной защиты населения, представители прокуратуры района.

 

Основными задачами рабочей группы являются выявление на местах случаев неформальной занятости населения — т.е. случаев, когда работа осуществляется без оформления должным образом трудовых отношений между работодателем и работником. Данную информацию мы получаем от заинтересованных лиц - граждан, работающих неофициально и осознающих последствия отсутствия «социального пакета», внутренних источников - анализ отчетности, представляемой работодателями в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, и в результате работы с главами муниципальных поселений района. В комплекс мероприятий входят, в том числе, посещение организаций, предприятий, торговых и строительных объектов, для установления фактического доступа к работе гражданина без оформления трудового договора, осуществления предпринимательской деятельности гражданами без разрешительных документов, информирование жителей района о негативных последствиях нелегального трудоустройства.

 

- Елена Николаевна, есть ли результаты проделанной вами работы? С какими трудностями пришлось столкнуться при осуществлении деятельности межведомственной рабочей группы?

 

- Определенные результаты уже есть. Так, в начале апреля по приглашению главы поселка Виктора Горбова состоялось выездное заседание рабочей группы в пгт Краснокаменск. При посещении предприятий лесопромышленного комплекса, расположенных на территории населенного пункта, были выявлены многочисленные факты нарушения трудового законодательства в части отсутствия юридически оформленных трудовых отношений между работодателями и наемными работниками. Руководители предприятий были приглашены на заседание комиссии, в рамках которого проведена беседа, и работодателям рекомендовано в течение месяца привести трудовые отношения с работниками в соответствие с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации. Первоочередное внимание к «лесникам» проявлено еще и потому, что работа на лесозаготовках и лесопереработке проводится, как правило, с нарушением норм техники безопасности, а это, при отсутствии легального трудоустройства, ведет, как вы понимаете, к еще более печальным последствиям — у граждан нет не только прав на льготную пенсию, но и больничный лист, в случае травмы, никто не оплатит...

 

Если же говорить о трудностях, то основной проблемой в вопросе снижения неформальной занятости, является боязнь работников сообщать о фактах получения заработной платы «в конвертах» или о трудовых отношениях без заключения трудовых договоров — страх людей потерять работу, пусть и неофициальную.

 

Хочу напомнить, что ответственность в рамках действующего Федерального законодательства предусмотрена как для работодателя, так и для работника.

 

- Елена Николаевна, а что ждет тех руководителей, которые решат, что выполнение рекомендаций рабочей группы для них не так уж и важно?

 

- Если после выявления факта незаключения трудовых договоров или же другого нарушения, которое выявит рабочая группа, не последует устранение нарушений, то следующим этапом станет обращение в Государственную инспекцию труда в Красноярском крае и прокуратуру для проведения проверок и осуществления мер реагирования, а это уже - штрафные санкции. Хочу напомнить всем руководителям, что с января 2015 года Федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. Частью 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлен административный штраф для должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 5 до 10 тыс. рублей и от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

 

- А что грозит работникам, которые трудятся неофициально? Осознают ли они, что нарушаются их права?

 

Работникам, которые осуществляют трудовую деятельность в рамках неформальной занятости, может грозить налоговая ответственность по ч. 1 ст. 122 Налогового кодекса РФ, это влечет взыскание штрафа. Что же касается нарушения собственных прав таких работников, то в большинстве случаев они осознают что их права нарушаются. Говорить, что работники полностью виноваты в подобных ситуациях, конечно, неправильно. Они вынуждены соглашаться с теми условиями, в которые ставят их работодатели.

 

Учитывая сложившиеся условия социально-экономической нестабильности, дефицита рабочих мест, считаю работу по борьбе с неформальной занятостью населения одним из приоритетных направлений деятельности. Ведь работники, которые официально не трудоустроены, не пользуются признанием или поддержкой со стороны органов государственного управления, и их деятельность ими не регулируется. Как правило, уровень производительности труда крайне низок, доступа к услугам кредитных учреждений, современным технологиям, формальному образованию и профессионально-техническому обучению - просто нет. Представленная категория работников находится вне сферы действия системы социальной защиты, трудового и пенсионного законодательства и норм охраны труда.

 

Поэтому как заместитель председателя рабочей группы по снижению неформальной занятости населения района довожу до сведения работодателей информацию о начале долгосрочных мероприятий, направленных на борьбу с неформальной занятостью, и обращаясь к вам, уважаемые руководители, хочу сказать: в целях предотвращения случаев комиссионного вмешательства в хозяйственно-трудовую деятельность предприятий всех видов собственности, направления материалов в контрольно-надзорные органы и последующего наложения штрафных санкций, настойчиво рекомендую: трудовые отношения с работниками привести в соответствие с нормами действующего трудового законодательства.

Районный информационный центр

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!