Мурино - Белый Яр. Максим Турчанов о проблемах, планах и перспективах новых отделений АО «Березовское»

26 сентября 2016 - Администратор
article2199.jpg

В небольшие села Белый Яр и Мурино, расположенные в живописном месте недалеко от райцентра, корреспондентам «Тубинских вестей», честно признаться, нравится приезжать. Привлекают, в первую очередь, люди, открытые, радушные, интересные. Кстати, в жизни многих из них в последнее время произошли значительные перемены. И связаны эти перемены со структурными изменениями градообразующего предприятия.

 

Напомним, в июне прошлого года руководство кампании «Агросибком» приняло решение объединить два хозяйства: ЗАО «Березовское» и ЗАО «Белый Яр». Главная цель – улучшить производственные показатели, создать условия для наиболее оперативного и эффективного использования техники, производственных и животноводческих помещений и, как следствие всех этих изменений, повышение уровня жизни аграриев и животноводов. И вот с 1 сентября 2016 года предприятие ЗАО «Белый Яр» юридически ликвидировано, а его сотрудники являются членами коллектива АО «Березовское». О том, как обстоят дела после всех этих преобразований в хозяйстве, нам рассказал Максим Турчанов, заместитель генерального директора по производству АО «Березовское»:

 

– С 16 августа в Муринском и Белоярском отделениях действуют более высокие расценки по оплате труда, такие же, какие применяются в Березовском. Это значит, что заработная плата у новых сотрудников станет значительно выше. Уже сейчас мы дополнительно к зарплате выдаем комбикорм тем, кто отработал определенный период времени без замечаний. Объем этой «натуральной» премии зависит еще и от стажа работы: чем больше стаж, тем больше премия. Кроме того, по окончании уборочной имеющим личные подсобные хозяйства будем выделять сено, солому, комбикорм.

 

Многое придется менять и на самом предприятии. Посмотрите на коровники, они же безнадежно устарели. В таких условиях больше пяти тонн молока от коровы получить невозможно. Поэтому в планах «Агросибкома» построить комплекс беспривязного содержания скота на 1200 голов. Уже сейчас в Мурино проводим ремонт животноводческих помещений, строим зерносклад на 6 000 тонн зерна. Кроме того, на 70% отремонтировали летнюю дойку в Белом Яре. Когда полностью все закончим, можно будет смело утверждать, что наше хозяйство сумело построить лучшую дойку на территории всего юга Красноярского края.

 

Но больше всего мы нуждаемся в профессиональных дисциплинированных молодых кадрах. Молодежь приезжает сюда, хочет остаться, но вынуждена отказаться от этой идеи. Главным образом потому, что здесь невозможно снять жилье в аренду, нет детского сада. Одним словом, чтобы изменить эту ситуацию, мы планируем оказывать серьезную помощь молодым специалистам, изъявившим желание жить в селе и строить жилье. Также будем совместно с администрацией района возводить детский сад. Уверены, эти меры привлекут в села трудолюбивых людей.

 

Понятно, что без новых машин, оборудования и технологий невозможно представить эффективное предприятие. Однако можно закупить дорогостоящую технику, но не достигнуть желаемого результата. И все потому, что развивающееся богатое хозяйство немыслимо, в первую очередь, без хорошего коллектива: квалифицированного, ответственного. К счастью, в новых отделениях АО «Березовское» есть достойные люди, мы ими гордимся, на них возлагаем большие надежды. Тем не менее, еще раз повторяю, ждем молодых, целеустремленных, инициативных, готовых работать с полной самоотдачей. Только с такими кадрами можно планировать развитие предприятия, претворять в жизнь самые амбициозные проекты.

 

Татьяна Титяева

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!