Хлебушек душистый, теплый, золотистый — Тубинские Вести

Хлебушек душистый, теплый, золотистый

29 мая 2018 - Администратор
article3346.jpg

Разве можно устоять перед ароматом свежего хлеба? Едва уловив этот запах, наше воображение рисует аппетитный образ душистой булки с хрустящей корочкой, которую так и хочется съесть. Поэтому-то, приметив хороший магазин с хлебными изделиями, мы решительно заходим внутрь с желанием купить себе что-то вкусненькое.

 

Вот и эта поездка в ближайший от нашего райцентра город не стала исключением: сдобные ароматы из отдела хлебобулочных изделий так и зазывали к себе. Но каково же было наше удивление, когда люди в очереди покупали не модные французские багеты, а квадратные булки курагинского хлеба. Позже продавец объяснила, что это, действительно, продукция из нашего района, а производит его индивидуальное предприятие «Житница Сибири». По ее словам, горожане покупают хлеб с удовольствием, высоко ценя и вкусовые качества продукта, и полезные свойства. Признаться, такое отношение к курагинскому хлебу приятно удивило и вызвало стремление выяснить о нем как можно больше информации.

 

– Наша продукция как нельзя лучше подходит для тех людей, кто на сегодняшний день совсем отказался от хлеба, – утверждает руководитель ИП «Житница Сибири» Петр Боровиков. – Причины отказа могут быть самыми разными.


– Да, вкусный хлеб нужно поискать, особенно в этом отношении привередливы люди старшего поколения. В чем секрет вашего продукта?

 

– Нам удалось сохранить традиции рецепта и выпечки настоящего хлеба в русских печах. Состав его очень прост: мука, вода, соль и закваска. Закваска тоже состоит из муки и воды.

 

– Без дрожжей?

 

– Да, без дрожжей. Вы разве не знаете, что бездрожжевой хлеб является основой здорового питания? Надо сказать, что на протяжении многих веков люди питались хлебом на закваске, пекли его в русских печах и были здоровы. А что стало с нашим поколением? Люди отказываются от хлеба, ведь этот продукт является источником минеральных веществ: калия, кальция, кремния, магния, фосфора, витаминов (В и РР).


– Ваш продукт является таким источником?

 

– Да, причем чем ниже сорт муки, тем больше в ней полезных микроэлементов и клетчатки. Польза нашего хлеба заключается в том, что он нормализует кислотно-щелочной баланс, хорошо усваивается организмом, что облегчает процесс пищеварения. Хлеб на закваске дает максимальный сокогонный эффект, т.е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Это в первую очередь связано с тем, что он грубый и плотный. Такой хлеб можно смело включать в меню различных диет для похудения, для больных сахарным диабетом и в детский рацион. Этот хлеб сытный и экономный. Поэтому-то он пользуется такой популярностью у всех, кто знает в хлебной продукции толк, кто заботится о своем здоровье. Одним словом, кто хочет быть здоров, тот выбирает бездрожжевой хлеб из русских печей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!