Увольнение признано не законным

17 февраля 2017 - Администратор

 

 

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка соблюдения требований действующего трудового законодательства в отношении индивидуального предпринимателя гр. П. в части увольнения сотрудников.

 

 

Поводом для проведения проверки послужила жалоба бывшей работницы. В ходе проверки по жалобе установлено, что заявительница была принята на должность продавца с испытательным сроком 3 месяца. На момент трудоустройства и последующего увольнения заявитель была беременна. При этом работодатель не ознакомила работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка и должностной инструкцией. В нарушение ст. 71 Трудового кодекса РФ работодатель в июле 2016 года до истечения установленного испытательного срока расторгла трудовой договор с заявителем без письменного предупреждения не менее чем за 3 дня без указания причин, послуживших основанием для признания работника не выдержавшим испытание. Трудовая книжка в день прекращения трудового договора заявителю работодателем не была выдана. С приказом о прекращении трудового договора заявитель не была ознакомлена. При этом работодателем не было учтено, что испытательный срок для беременных не устанавливается.

 

В целях защиты трудовых прав заявителя прокуратурой района в Курагинский районный суд направлено исковое заявление с требованием о восстановлении ее на работе, взыскании суммы недоначисленной заработной платы за период с мая по июль 2016 года, а также взыскании оплаты вынужденного прогула.

 

В соответствии с решением Курагинского районного суда, требования прокурора удовлетворены частично. Увольнение заявителя признано не законным, изменена формулировка основания увольнения (на увольнение в связи с прекращением ИП деятельности), взысканы денежные средства в размере 16 252 рублей. Законность принятого решения проверена Красноярским краевым судом. Решение оставлено без изменения.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!