О соблюдении действующего миграционного законодательства

10 апреля 2017 - Администратор

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка соблюдения действующего миграционного законодательства в организациях, применяющих труд иностранных граждан в своей деятельности.

 

В ходе проверки ООО «РусЛес», занимающегося переработкой древесины, установлено, что в качестве разнорабочего в организации трудовую деятельность осуществляет гражданин республики Узбекистан. Данный гражданин в нарушение ч. 4 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» не имеет действующего патента для осуществления трудовой деятельности на территории РФ, которую незаконно осуществлял с ноября 2016 года по февраль 2017 года.

 

В соответствии с ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу либо патента, если такое разрешение (патент) требуются в соответствии с Федеральным законом, образует состав вышеназванного административного правонарушения.

 

В связи с допущенными нарушениями директору ООО «РусЛес» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего миграционного законодательства, а также он привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

 

Принятые меры реагирования будут рассмотрены с участием представителя прокуратуры Курагинского района, которым будет проконтролировано устранение выявленных нарушений и дальнейшее их недопущение.


Материал предоставлен прокуратурой Курагинского района

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!