За сложную работу виват морской пехоте

19 марта 2019 - Администратор
article3777.jpg

Константин Демин никогда не задавался вопросом: «Служить или не служить в армии?». Здесь все очевидно: «Конечно, служить».  Да и разве мог сын Эдуарда Валентиновича Демина, ветерана Афганской войны думать по-другому.

 

– Я очень хорошо помню, как в детстве ходил с отцом на парад 9 мая, на торжественные мероприятия, посвященные 23 февраля и выводу войск из Афганистана, – рассказывает Константин, – помню, с каким уважением он слушал рассказы о подвиге наших солдат. Отец всегда был и остается для меня примером для подражания, я всегда хотел быть на него похожим. Когда пришло время идти в армию, я сказал, что хочу служить подальше от дома, там, где есть море. В Красноярском распределительном пункте после шести дней ожидания узнал, что поеду в Мурманск, в морскую пехоту. Я, конечно, сразу позвонил домой, папа радовался этой хорошей новости, наверное, даже больше меня. Когда я вернулся,  видно было, что он доволен мной, что ему нравится моя форма, что он гордится сыном.


Несмотря на то, что Мурманск встретил новобранца высокой влажностью и сильными ветрами, юноша был весьма доволен: сбылась его мальчишеская мечта, теперь он солдат вооруженных сил Российской Федерации.

 

 

– Сначала, конечно, было тяжело, две недели ушло на акклиматизацию (- 20 в Мурманске равняются нашим - 40), месяца два на то, чтобы привыкнуть к новым условиям, людям, образу жизни, – вспоминает Константин, – зато потом все пошло как по накатанной.

 

Меня распределили в роту береговой охраны, которая обеспечивала сохранность и неприкосновенность подводных лодок, боеприпасов. Понятно, что оружие нам доверяли только после тщательной проверки: каждые три месяца мы получали специальный допуск. Кстати, в армии мне очень пригодились знания и умения, полученные на военно-полевых сборах, которые проводятся у нас в районе. Впервые боевое оружие я увидел на сборах. Но, разумеется, в армии масштаб стрельб совсем другой. Если в Шалоболино нам давали всего шесть патронов, то от армейских стрельб дух захватывало.

 

 

Благодаря службе я проехал пол-России на поезде, своими глазами смог посмотреть нашу большую красивую страну, подводные лодки, море, увидел, как охраняют Родину. Россию защищают и с моря, и суши, у нас мощный сильный флот. Но это, с моей точки зрения не самое главное, гораздо важнее то, как за год меняется человек. Я вообще считаю, что службу должен пройти каждый, ведь в армию уходит юноша, а возвращается мужчина.

 

Именно служба научила меня общению со старшими по званию, терпению, выдержке, теперь мне проще адаптироваться в незнакомом коллективе, я умею добиваться поставленной цели, без страха смотреть в будущее.

Татьяна Титяева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!