Снайпер зоркий, снайпер меткий

20 февраля 2019 - Администратор
article3775.jpg

Справа Иван Спирин


Иван Спирин, еще, будучи подростком, мечтал служить в морской пехоте,  уж очень ему нравились интересные рассказы друзей об армии, море, солдатской дружбе. Для того чтобы мечта стала реальностью, Ваня усиленно занимался спортом, старался хорошо учиться. Очень пригодилась и учеба в Оренбургском кадетском корпусе, ведь именно там он впервые познакомился с оружием, освоил первые навыки стрельбы. И как же юноша был счастлив, когда узнал, что получил распределение в город Балтийск Калининградской области. Уж он-то знал: там служат морпехи!

 

– В морской пехоте много подразделений, мне хотелось попасть в роту снайперов, – рассказывает Иван, – после долгих собеседований (представителя части интересовало, каким видом спортом я занимался, знаком ли с боевыми единоборствами, умею ли стрелять, какой образ жизни веду) меня взяли в стрелковую роту, назначили старшим снайпером. К слову, из нашего призыва в стрелковую роту из 50 претендентов попало всего 8. Ясно, что помимо радости, это накладывало и дополнительную ответственность, мы все старались не подвести командиров, служить честно, с полной самоотдачей.

 

По словам нашего собеседника, год армейской службы пролетел для него незаметно. Спортивные тренировки, стрельбы, тактические занятия по маскировке и выдвижению на поле боя, учения, спортивно-массовые мероприятия и др.

 

– У нас был занят каждый день полезным делом, – вспоминает Иван, – не было случая, чтоб я пожалел о своей службе в армии. С огромной благодарностью вспоминаю своих сослуживцев, офицерский состав. Командиры относились к нам с уважением, пониманием, всегда помогали справиться с разными трудностями. Еще я благодарен армии за то, что именно там познакомился с хорошими, интересными людьми из разных уголков страны. Благодарен и за то, что армия помогла многое понять о жизни, о своем характере, способностях, стала своеобразным толчком  для дальнейших действий.

 

 

А одним из самых ярких событий в моей армейской жизни стал парад в Санкт-Петербурге, посвященный 9 Мая. Помню, как все обрадовались, когда узнали, что будем участвовать в этом мероприятии, что родные смогут увидеть нас по телевидению. Хотя нет, мы не просто обрадовались, мы были счастливы, нас переполняла гордость и ожидание чего-то серьезного, масштабного.

 

Готовились к параду долго: сначала месяц в Калининграде, потом два в Питере.  Сложно описать словами эмоции, когда маршируешь по Дворцовой площади, видишь тысячи людей, слышишь их приветствия, аплодисменты, чувствуешь единение, испытываешь гордость за себя, за армию. Первое время даже не верилось, что это происходит в реальности, осознание пришло позже. Я часто пересматриваю фотографии, видео, уверен, эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь.

Татьяна Титяева

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!