Кошурниково. Спасать людей и дарить им радость

14 июня 2016 - Администратор
article1948.jpg

Довольно часто на больших праздничных мероприятиях района можно увидеть обаятельного молодого человека, исполняющего любимые многими поколениями песни. Обычное дело услышать во время его выступления: «Откуда он? Да с таким бы талантом…». Поэтому мы решили встретиться с талантом и попросили его рассказать о себе. Знакомьтесь: Евгений Ляшенко.

 

 

– Я родился в Артемовске, музыкальные способности – от отца, он играл в вокально-инструментальном ансамбле при городском Доме культуры. В 1997 году мы переехали в Кошурниково. Здесь я ходил в железнодорожный клуб, занимался вокалом, потом клуб закрыли, и я перешел в ДК «Саяны» к руководителю Юрию Романову, который очень многому меня научил. Я участвовал во многих конкурсах, фестивалях. Были и серьезные победы, были и неудачи. Но то и другое только придавало сил.

 

Казалось бы, удачно складывающая музыкальная карьера, явно выраженный вокальный талант должны были сделать из Евгения если уж не суперпопулярного артиста, то хотя бы просто работника культуры. Но он сделал совершенно другой выбор: решил стать медработником.

 

– Эта профессия мне нравилась с детства, – рассказывает он. – Мама работала в больнице, и мне много раз доводилось наблюдать за работой врачей и медсестер. Хотел быть педиатром, но потом решил, что самая нужная, самая ответственная работа на скорой помощи. В 2012 году окончил обучение и с тех пор работаю на скорой помощи.

 

Не выбрав профессию культработника, творчеством Евгений заниматься не перестал. Четыре года пел в вокальном ансамбле «Элегия», потом занялся сольной деятельностью. Сейчас Евгения часто приглашают на концерты и различные мероприятия. Он побывал в западных и восточных районах Красноярского края, объехал весь юг края и Хакасию, часто выступал в краевом центре, принимает участие во многих творческих проектах города Минусинска.

 

В 2002 году Евгений познакомился с заслуженной артисткой России Людмилой Луценко.

 

– В тот год она приезжала в Кошурниково с концертом, – вспоминает он. – Я набрался смелости, подошел к ней после концерта, поговорил. Она пригласила меня в Красноярск. С того времени завязалась дружба, часто бываю у нее в гостях в Красноярске и не перестаю восхищаться этой удивительной женщиной. Как она держится на сцене! А какие советы дает! Например, часто повторяет: «Женя, самое главное – хорошо ешь, чтобы диафрагма была толстая, и ты мог хорошо петь».

 

О больших сценах Евгений не грезит, хотя коллеги и друзья недоумевают: зачем работать за копейки, если есть такой талант? Говорят: «Бросай скорую, езжай на «Голос».

 

– Но покорять Москву мне не хочется, – говорит Женя. – Закулисье, где нет места человеческим качествам и добрым отношениям, не для меня. Мне больше доставляет радости, когда приезжаешь к больным на вызов, а они узнают, говорят, что видели на концерте. В таких случаях говорю: «Да, это я. Сам танцую, сам пою, сам билеты продаю».

 

Эта шутка не далека от истины. У Евгения действительно нет ни концертного директора, ни администратора. Просто заинтересованные в его выступлениях директора Домов культуры или концертных залов звонят ему, и он приезжает, исполняет любимые зрителями песни 80-90-х годов, шансон, патриотические хиты. Если, конечно, на это время у него нет дежурства на скорой.

 

Исполняет Женя и свои любимые произведения: «Ночь» на слова Сергея Есенина, музыка Сергея Васильева, и «Дом родной» Алексея Гомана.

 

– Эти песни я пою с особым чувством, можно сказать, с трепетом, – говорит Евгений. – Пою, а перед глазами стоит Артемовск, за который я всегда переживаю.

 

Чего же хотелось бы достичь Евгению? На этот вопрос он отвечает просто:

 

– Чтобы моя профессия помогала спасать человеческие жизни, а мое творчество нравилось людям. Если зрители уходят с концерта довольными, я получаю такой заряд положительной энергии, что хочется делиться ею с другими еще и еще.

Елена Сухотина

 

Комментарии (1)
Галина ивановна # 21 декабря 2016 в 11:36 0
очень нравится творчества Евгения, когда бывает с концертами у курагино, всегда стараюсь попасть на них! Умочка он большой, почаще бы пел у нас в Кукрагино