Березовское 50 лет. Много это или мало?

31 августа 2017 - Администратор
article3054.jpg

В этом году отметили золотой юбилей совместной жизни Вера Степановна и Борис Алексеевич Ласкины. За плечами полвека совместной жизни. Много это или мало? Не один пуд соли съеден. Те, кто бывал в квартире супругов Ласкиных, наверняка отмечали для себя особую, доверительно теплую атмосферу. С Верой Степановной и Борисом Алексеевичем приятно поговорить даже «ни о чем». И общаясь с ними, кажется, что говоришь с одним человеком.


Конечно, за пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые в случае, если приходится находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту! Сейчас супруги Ласкины считают, что любовь – это то главное чувство, которое надо беречь каждый день. И что неугасаемость любви складывается из повседневных буден, когда два близких человека уважают, помогают и уступают друг другу, работают и радуются вместе. Едва я зашла в дом Ласкиных, как супруги засуетились, стали приглашать. Попросила рассказать об их бракосочетании, состоявшимся полвека назад.


 – Об этом пусть Вера расскажет, у нее лучше получится, – сказал хозяин дома.
 – Так, а что рассказывать-то? – Вера Степановна вдруг затушевалась.
 – Например, как вы познакомились, – я тут же пришла к ней на выручку.
 – Да мы в клубе познакомились, – она засмеялась. – Так и начали жить.

  Вы приезжие? - спросила я.

-          Да мы местные, здесь родились и выросли. С 1966 года вместе живем, - подхватил разговор Борис Алексеевич. - Жена работала и на почте, и кассиром, потом в животноводстве.

 

-          Борис работал шофером сначала в Курагинском АТП, потом перешел в совхоз. 19 лет прожили со свекровью, там и дети появились: сын и дочь, — звенящим голосом начала рассказывать Вера Степановна. - Не ругались, жили дружно, как говорится, в тесноте, да не в обиде. Была кухонька и комната, а нас пять человек.

 

-          Когда сын пошел в армию, мы с женой задумались: вот вернется из армии, женится, где молодые будут жить? - рассудительно говорил Борис Алексеевич. - И решили написать заявление на получение новой квартиры, вот в которой сейчас и живем.

 

-          Была возможность уехать в Красноярск, там жили мои родители, — рассказывает супруга. – Но, думаю, нет, была я там. В одном магазине за молоком отстоишь очередь, в другом - за мясом. Нет, мы лучше тут будем жить. Муж старше меня на девять лет, я за ним как за каменной стеной.

 

-          Сейчас уже браки не те, что раньше, – в один голос говорят Вера Степановна и Борис Алексеевич. – Молодым все и сразу подай: квартиру, машину, сделай широкую свадьбу. А они поживут чуть-чуть, и как только встретятся на их пути маленькие трудности, бегут разводиться.

 

Вот и выходит, правы юбиляры в том, что главное в жизни не свадебный антураж, а настоящая любовь. Супруги, прожившие в любви и согласии 50 лет, по-настоящему счастливы. Полвека назад они встретили друг друга и связали свои судьбы в единое целое. Эту дату называют «золотой свадьбой», потому как прожить вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дороги друг другу. Не зря же символ этого праздника – золото – драгоценный металл, отождествляющий вечность и значимость!

Леонид Васильев

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!