Артемовск. Город глазами депутата

4 июля 2016 - Администратор
article2015.jpg

Вряд ли найдется в наше время населенный пункт, где бы все было гладко. Нехватка денег на благоустройство, ремонт дорог, инженерных сетей, недостаток рабочих мест… Об этих и других проблемах с болью говорят главы и депутаты поселений каждый раз. Не исключение и Артемовск, где жизненно важные вопросы стоят еще острее.

 

Мы встретились с председателем городского совета депутатов Верой Абалмасовой, чтобы узнать, что в первую очередь тревожит жителей города?

 

– Вера Викторовна, вы родились и выросли в Артемовске, потом долгое время жили в краевом центре. Что заставило вас вернуться на родину?

 

– Артемовск всегда был мне дорог. Здесь прекрасная природа, чистейший воздух. Только прожив много лет в городе, начинаешь ценить это. К тому же у меня здесь очень хороший дом. Есть все, чтобы жить да радоваться. Поэтому и вернулась.


– Вас не пугают перемены, произошедшие в городе? Артемовск четверть века назад и в настоящее время – две совершенно разные вещи.

 

– Город действительно переживает не лучшие времена. Поднять его, помочь населению пережить это трудный период – задача администрации и депутатов.

 

– С чего бы вы начали улучшать жизнь?

 

– С благоустройства. Должно быть меньше заброшенного и разрушенного жилья, которое очень портит вид города и негативно воздействует на жителей. Нужно его убрать. Получится ли это сделать своими силами? Покажет время. Судить будем по делам. Пока скажу только, что депутаты у нас активные, поэтому есть надежда, что все получится. Весной этого года я ездила на учебу, которая проводилась для представительного органа в Красноярске на базе СФУ. На нее со всего края приезжали депутаты. Я многое узнала нового из лекций и из общения с коллегами. Появились идей, которые планирую применять в работе.


– Помимо благоустройства, какие еще вопросы нужно решить Артемовску в ближайшее время?

 

– Есть проблема со скорой помощью (правда, пока ее временно решили). Но намечается вопрос с терапевтом. Наш врач уходит на заслуженный отдых. Другой специалист к нам вряд ли поедет. Кроме того, есть старый жилищный фонд, на его ремонт нет средств в бюджете. Уже сейчас нужно решать дело с очисткой дорог в зимний период, готовить технику. Эту проблему, я считаю, нужно решать совместно с нашими соседями – Кошурниково и Краснокаменском. У них она стоит не менее остро, чем у нас. Администрации, депутаты, предприниматели – только всем вместе можно решить, как жить дальше.

 

– Помимо этого, в городе на протяжении ряда лет «отличалась» сфера ЖКХ.

 

– Да, это тоже многолетняя головная боль Артемовска. Но с отоплением разобрались, в котельной провели хороший ремонт, остановили новое оборудование. В этом плане все хорошо, но остается большая проблема с водопроводом. Старые сети, частые порывы приводят к нехватке воды. Водопровод меняют участками.


– Если представить, что все ваши желания волшебным образом будут исполняться, что пожелаете родному городу? О чем мечтаете?

 

– Пусть заработает рудник, появятся новые рабочие места, начнется строительство жилья. И Артемовск обретет былую славу и мощь.

 

Жаль, что на самом деле нельзя исполнить желание в один миг. Для того, чтобы мечты стали реальностью, нужно много и упорно работать. Только тогда можно ждать перемен. Но главное – желание изменить жизнь к лучшему и вера в свои силы у артемовских депутатов есть. Значит, должны сбыться и самые смелые мечты.

Елена Сухотина

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!