Патриот – 2016

30 марта 2016 - Администратор

Воспитать человека любящим свою землю, свой народ, быть готовым к защите своей Родины – очень непростая задача. Но она, несомненно, осуществима, если мы, педагоги, будем выполнять ее с любовью и добротой, не забывая мудрых слов: «Ученик – это не сосуд, который нужно наполнить знаниями, а факел, который нужно зажечь!»

 

 В Курагинском филиале «Минусинский сельскохозяйственный колледж» традиционно проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию обучающихся в целях воспитания у молодежи высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов России, а также качественного улучшения работы по патриотическому воспитанию молодежи.

 

 В преддверии празднования Дня защитника Отечества 18-19 февраля в колледже совместно с молодежным центром «Патриот» прошла военно-спортивная игра «Патриот», которая состояла из двух этапов.

 

18 февраля – первый день игры – начался с торжественного построения, на котором военный комиссар Курагинского района Василий Арапов поздравил участников с Днем защитника Отечества и пожелал удачи. Главный судья Вячеслав Колясников познакомил ребят с положением и этапами игры.

 

1 этап – полоса препятствий. Соревнования проходили на стадионе «ЗОЖ», и, кажется, сама погода проверяла ребят на выдержку и выносливость: шел снег, дул ветер. Но команды проявили не только ловкость, сплоченность, смекалку, но и мужественно прошли все испытания: биатлонная стрельба, метание гранаты, передвижение с противотанковой миной, бег в бронежилете, перенос раненого. Лучшие результаты по подтягиванию показала команда «Ханерушка» (2 курс), в эстафете 1 место заняли «Бегуны» (1 курс), на «минном поле» 1 место завоевала «Ханерушка». Самыми меткими на этапе «Биатлонная стрельба» были «Морпехи» (1курс). Интеллектуальные способности ребята проявили в решении исторической викторины «Мое Отечество», лучшие результаты показали «Бегуны», а вот на этапе «Оказание первой медицинской помощи» лучшей была команда «Ханерушка».

 

На второй день игры, 19 февраля, от участников потребовались творческие способности и смекалка, командное единство. За всеми конкурсами следило взыскательное жюри, и, что самое главное, команды поддерживали болельщики. Каждый участник должен был очень быстро надеть форму, но вот застегнуть пуговицы надо было на спине. С этим шуточным конкурсом быстрее справилась команда 2 курса. И командир команды на этапе «Разведка» был лучший. В конкурсе «Художников», где обучающиеся должны были изобразить новобранца, жюри были поражены рисунком новобранца команды «Морпехи». Самым зрелищным был этап «Разборка и сборка автомата»: один участник команды разбирает, второй – собирает. Все зрители и жюри переживали и подбадривали ребят. Лучшими была команда «Ханерушка». Конечно, все с нетерпением ждали результатов жюри, которые озвучил военный комиссар Курагинского района Василий Арапов: 1 место в военно-спортивной игре «Патриот – 2016» заняла команда «Ханерушка», 2 место – «Морпехи», 3 место – «Бегуны». Победители игры награждены грамотами, медалями и призами.

 

 Сегодня патриоты России нужны не меньше, чем в годы войны, когда тоже идет бой – бой за будущее страны, за будущее живущих в ней людей. Каким оно будет, зависит от нас, от тех, кому предстоит во многом разобраться, все понять и взвесить, чтобы стать достойными сынами Отечества.

Галина Соколова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!