Нож как главный аргумент — Тубинские Вести

Нож как главный аргумент

1 июля 2015 - Администратор

Житель с. Брагино гр. Б. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью гр. Л., совершенном в ноябре 2014 года. В тот день гр. Б. в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе нож, находился в гостях у своих знакомых, где между ним и гр. Г. произошла бытовая ссора. От шума и криков проснулась гр. Л. и стала оскорблять гр. Б. В ответ тот толкнул женщину, отчего она упала, но оскорбления не прекратила. В момент обострившегося конфликта гр. Б. из мести нанес гр. Л. ножевое ранение. На следующий день гр. Б., будучи в состоянии опьянения, поссорился с односельчанином гр. Н. и, желая его запугать, не имея умысла на убийство, стал размахивать ножом перед его лицом, отчего последний испытал чувство страха за свою жизнь и здоровье, данные действия воспринял как угрозу убийством. Судом гр. Б. назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Приговор обжалуется.

 


Аналогичное преступление совершила 20-летняя жительница с. Маринино гр. С. в декабре 2014 года в отношении своего сожителя гр. М., с которым поссорилась на почве ревности. Гр. М. во время ссоры ударил гр. С. по лицу, в ответ на это она нанесла ему два ножевых ранения, причинив тяжкий вред здоровью. Ранее гр. С. была уже приговорена за аналогичное преступление к условному наказанию, которое судом было отменено, и гр. С. назначено три года и шесть месяцев лишения свободы. Приговор обжалуется.

 


В сентябре 2014 года житель п. Б. Ирба гр. Б. в ходе очередной ссоры при совместном распитии спиртных напитков со своим другом гр. Ф. совершил умышленное убийство последнего, нанеся ему три удара ножом в жизненно важный орган. Как было установлено в ходе расследования дела, а затем в суде, ссора началась из-за того, что гр. Ф. потребовал от гр. Б. вернуть ключи от своего мопеда, на котором тот ездил за спиртным. Со слов подсудимого, гр. Ф. сначала угрожал ему ножом, а затем вилкой, в ответ на эти действия гр. Б. применил нож. В июне этого года приговором Курагинского районного суда гр. Б. назначено восемь лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

 

Информация предоставлена прокуратурой Курагинского района

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!