Живая классика

5 апреля 2015 - Администратор
article851.jpg

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» в Красноярском крае проводится в третий раз. В этом году в нем участвуют 43 района.

 

МАОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей» (Районный ресурсный центр) занимался организацией и проведением конкурса «Живая классика» на территории Курагинского района. 13 марта в центре прошел муниципальный этап конкурса, где соревновались между собой победители школьного тура. В жюри были приглашены работники МБКУК МЦБ «Курагинская детская библиотека», КГАУ «Редакция газеты «Тубинские вести», педагоги и методисты МАОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей». Тридцать шесть учащихся из 14 школ Курагинского района декламировали отрывки из произведений российских и зарубежных писателей. Победителями стали Егор Теняев (Курагинская школа №1), Андрей Жарнов (Кочергинская школа) и Дарья Тешку (Кошурниковская школа № 8). В апреле эти ребята будут представлять Курагинский район на региональном этапе в городе Красноярске.

 

Кстати, конкурс юных чтецов «Живая классика» стал особенно актуален в этом году, ведь 2015 год объявлен в Российской Федерации годом литературы.

 

Необходимо отметить, что в Курагинском районе конкурс прошел очень интересно. Кроме того, все присутствующие убедились в том, что курагинские дети читают не только произведения школьной программы, но и замечательно их декламируют. Поздравляем победителей и их педагогов, которые сумели привить своим ученикам любовь к литературе.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!