За профессией – на ярмарку!

7 ноября 2018 - Администратор
article3528.jpg

1 ноября в Курагинском районном Доме культуры прошла «Ярмарка учебных рабочих мест».

 

Более 250 школьников из 13 общеобразовательных организаций района знакомились с информацией об учебных заведениях, получали консультации психолога (специалиста Центра занятости населения и Дома детского творчества), прошли профессиональное тестирование на определение будущей сферы деятельности и др. В мероприятии также приняли участие 7 учебных заведений профессионального и высшего образования Красноярского края: Красноярский государственный аграрный университет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова и Сибирский государственный университет науки и технологий им. академика М.Ф. Решетнева, Красноярский государственный медицинский университет им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, Минусинский сельскохозяйственный колледж, Минусинский колледж культуры и искусства, Минусинский педагогический колледж им. А.С. Пушкина, а также два работодателя: МО МВД «Курагинский», КГБУЗ «Курагинская районная больница».

 

Майор внутренней службы, начальник отделения по работе с личным составом МО МВД «Курагинский» Олег Калачев:

 

– Мы рассказываем об имеющихся вакансиях в нашем отделе и в целом о службе. Надо отметить, что ребят интересует все: условия поступления, особенности обучения, социальные гарантии. Какие обязательные условия? Это, в первую очередь, отменное здоровье, хорошие знания и стремление стать полицейским. Сегодня мы даже записали кандидатов, желающих проходить обучение в вузе МВД России, это значит, что мы планируем оказать ребятам консультативную организационную помощь при поступлении.

 

По словам организаторов мероприятия, ярмарка в нашем районе проходит уже 10 лет. Такую популярность мероприятия специалисты объясняют, прежде всего, большим интересом наших выпускников. Ребята отмечают, что консультации с представителями учебных заведений дают им полную картину о профессии, условиях обучения.


Кристина Коренькова, ученица 11 класса, Алексеевка:

 

– Чтобы узнать, какие учебные заведения есть в крае, можно, конечно, и в интернете посмотреть, но там очень много информации, очень сложно как-то ее систематизировать. А на ярмарке мне все понятно, к тому же преподаватели вузов уже ответили на все мои дополнительные вопросы. Я в целом уже определилась с выбором профессии, если поступлю в педагогический, хочу учиться на физико-математическом факультете, если в СФУ – на факультете нефтегазового дела. Все равно мне интересно посмотреть, какие вузы есть в крае, какие у них факультеты.


Долгожданным этапом мероприятия стало выступление представителей учебных заведений. Они рассказывали о преимуществах своего заведения, демонстрировали видеофильмы и презентации, в которых содержалась информация о количестве специальностей, об условиях проживания в общежитиях сузов и вузов, о досуговой деятельности (спортивная, творческая и общественная жизнь студентов). После чего работа продолжилась на информационных площадках: консультации, индивидуальные беседы и т. д.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!