Выборы 18 марта 2018. Пойдете ли вы на выборы?

16 марта 2018 - Администратор
article3244.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анжелика Феделеш, специалист отдела сельского хозяйства администрации Курагинского района:

 

– Пойду ли я на выборы? Странный вопрос, сложно объяснять очевидное. Безусловно, я пойду на выборы. Это мой гражданский долг, моя обязанность перед государством, родиной. Честно говоря, мне не понятны причины, которые побуждают людей не ходить на выборы. Я считаю, что это или безрассудное отношение к своей жизни, к судьбе страны, или просто непонимание важности предстоящего события. Да, много раз слышала разговоры о том, что все решат без нас или за нас. Но, согласитесь, сказать можно все что угодно. Я же привыкла доверять своему мнению, а не рассказам третьих лиц. Я уверена, что живу в демократическом государстве, где важно мнение каждого члена общества.

 

Олег Киселев, Абакан, юрист:

 

– Безусловно, буду голосовать. Я считаю, что если у человека есть гражданская позиция, он должен ее как-то проявлять. У меня гражданская позиция есть, и свое волеизъявление я сделаю 18 марта. Часто приходится слышать, что результат выборов известен, что процедура голосования небезупречна, поэтому ни к чему тратить свое время. Может, в этой точке зрения и есть рациональное зерно – ничего не буду утверждать. Но я считаю, что если вы хотите менять жизнь в стране в лучшую сторону, нужно действовать, использовать для этого все законные способы, в том числе и выборы.

 

Валентина Матвеевна, сотрудник администрации Курагинского района:

 

– Разве можно пропустить выборы президента? Я считаю, что нужно обязательно прийти на избирательные участки. Причем прийти должны все. Даже те граждане, которые поддерживают кандидата, не пользующегося популярностью. Мне кажется, что все равно нужно отдать свой голос за того или иного кандидата, ведь в конечном итоге это повлияет на общий расклад сил в стране. Конечно, сейчас много тех, кто испытывает разочарование, не верит в позитивные изменения, тревожится из-за социального неравенства, расслоения общества. Но все равно, с моей точки зрения, не стоит опускать руки, напротив нужно активно включиться в избирательную кампанию: познакомиться с политическими программами кандидатов, проанализировать их. За нас никто не будет менять жизнь в лучшую сторону, это наша обязанность.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!