Возмещение долгов — Тубинские Вести

Возмещение долгов

21 февраля 2015 - Администратор

В связи с наличием задолженности по заработной плате перед работниками на постоянном контроле прокуратуры Курагинского района находится деятельность ОАО «Краснокаменский рудник» и ОАО «Артемовская золоторудная компания». С целью защиты прав работников на своевременную и в полном размере выплату заработной платы прокуратурой района принимается комплекс мер прокурорского реагирования. 22.01.2015 года по факту наличия просроченной задолженности за декабрь 2014 года прокуратурой внесено представление в ОАО «Артемовская золоторудная компания». После принятия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в размере 4600 тысяч рублей.

 

В 2014 году прокуратурой района в интересах работников ОАО «Краснокаменский рудник» в суд направлено 552 заявления о взыскании задолженности по зарплате. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, для встречи с работниками прокуратурой осуществляются выезды в ОАО «Краснокаменский рудник» и ОАО «Артемовская золоторудная компания». Так, 30.01.2015 года с целью защиты прав граждан, а также информирования граждан о положении на рынке труда, правах и гарантиях в области занятости населения, защиты от безработицы, прокуратурой района совместно с ЦЗН Курагинского района, ОСП по Курагинскому району, администрацией района в п. Краснокаменске проведена встреча с коллективом работников ОАО «Краснокаменский рудник» и ОАО «Артемовская золоторудная компания». Работникам разъяснены права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством, законодательством о занятости населения. При проведении встреч всем была предоставлена возможность задать правовые вопросы представителям контролирующих органов.

 

18 работников предприятий обратились к прокурору с заявлениями о взыскании задолженности по заработной плате. В настоящее время по заявлениям проводится проверка, истребованы все необходимые документы. После их изучения и правовой оценки будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!