Военная служба по контракту – твой выбор

27 марта 2019 - Администратор
article3815.jpg

22 марта в Курагинском районе работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту и поступления в высшие военные учебные заведения. В течение четырех часов мероприятие, проводимое специалистами пункта, посетило около 300 человек, более 200 прошли собеседования, тридцать один, получив необходимую информацию и взяв время на раздумье, оставили свои данные, пятеро – написали заявление о поступлении на военную службу.

 

Оценивая работу мобильного пункта, заместитель военного комиссара Красноярского края по воспитательной работе Евгений Ремезов отметил:

 

– В Курагинский район мы приехали из Шушенского, и очень рады, что везде наша деятельность вызывает большой интерес. Впрочем, это вполне объяснимо, ведь молодежь узнает о преимуществах, нюансах военной службы, как говорится, из первых уст. К тому же мы объясняем порядок поступления в военные вузы, рассказываем, как там проходит обучение, разъясняем даже распорядок дня. Честно говорим, что будет трудно и психологически, и физически, но обращаем внимание и на плюсы службы. Прежде всего, это моральное удовлетворение от того, что человек занимается настоящей, благородной профессией, стоит на защите своей семьи, Родины. Безусловно, это и достойная заработная плата, социальные гарантии и перспективы.


Кроме того, начальник пункта отбора на военную службу по контракту Красноярского края подполковник Алексей Рогозин пояснил:

 

– Многие ребята, получая образование в заведениях высшего и среднего профессионального обучения, зачастую не знают о последних изменениях в законодательстве, пока не получат повестку из военного комиссариата. А между тем эти ребята после выпуска вправе вместо одного года службы по призыву сразу поступить на службу по контракту на два года. Согласитесь, данный факт весьма позитивно влияет на карьерный рост и благоприятно сказывается в материальном плане (высокой зарплатой в армии).

 

Хочу также отметить, что для многих юношей военная служба уже стала настоящей путевкой в жизнь. Не секрет, что сибиряки, ребята из Красноярского края, выгодно отличаются на фоне многих регионов нашей страны, по морально-волевым, физическим, психологическим качествам они на 1 месте. Например, наши призывники, проходя службу в Президентском полку, заступают на пост №1 уже после четырех месяцев обучения, хотя план предусматривает шесть месяцев. Согласитесь, это отличный показатель годности призывников, а также отношения администрации Красноярского края, районов, городов, военных комиссариатов к своей работе. Одним словом, у ребят из Курагинского района, уверен, есть большие шансы и для поступления в военные вузы, и для прохождения контрактной службы. Понимаю, что не все сегодня смогли посетить мобильный пункт, поэтому обращаю внимание на то, что на все вопросы могут ответить и сотрудники военного комиссариата Курагинского района.

 

Вооруженные силы Российской Федерации ждут здоровых, умных, сильных молодых людей, готовых верой и правдой служить своей стране.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!